Originaire du département de Saitama et fils d’un maître sushi, Yasunari Okazaki intègre assez naturellement un lycée hôtelier. Fraîchement diplômé, il rejoint les cuisines d’un restaurant de cuisine kaiseki. Il y explore pendant dix ans toutes les facettes et subtilités de cette cuisine traditionnelle aux côtés du chef Jun Goto. Il travaillera ensuite dans le restaurant kaiseki d’un grand hôtel puis accepte un poste de chef kappo sushi, cuisine plus informelle où le cuisinier prépare les plats devant le client. À 38 ans, il songe sérieusement à partir à l’étranger où le sushi est alors en plein essor. Il décide donc de se former à cette cuisine dans l’établissement d’un de ses amis dans le quartier chic de Ginza à Tokyo. C’est dans ce lieu qu’il rencontre Yannick Alleno qui souhaite ouvrir un bar à sushi au Pavillon Ledoyen et cherche un chef talentueux prêt à se lancer dans le projet. Rencontre qui porte ses fruits car en juin 2018, L’Abysse accueille ses premiers clients avec à sa tête le chef Yasunari Okazaki.