La cuisine a été une évidence dès son enfance. Née à Ibaraki, Junko Kawasaki suit une scolarité classique, étudie pour devenir nutritionniste puis passe par la célèbre école Tsuji. Épuisée par le machisme des cuisines du restaurant gastronomique dans lequel elle travaille à Tokyo, elle décide de rentrer à Ibaraki et intègre le Bistro Aki où elle continue de se former à la cuisine, à la pâtisserie mais aussi aux vins, à tel point qu’elle décide de se former au métier de sommelière à la fin des années 1990.
C’est en 2005 qu’elle décide de voyager en France pour apprendre la langue et donner un nouveau souffle à sa cuisine. Elle officiera à Paris à L’Os à Moëlle d’abord, puis au 114 Faubourg. Suite à sa rencontre en 2012 avec Dominique Bry, alors caviste, elle décide de s’associer à celui-ci pour créer un lieu qui lui ressemble : Le Caviste Bio qui deviendra plus tard La Table du Caviste Bio, un restaurant gastronomique qui laisse transparaître l’amour de sa cheffe pour la cuisine.