Le salon EquipHotel, c’est le rendez-vous de référence pour les professionnel·les du secteur de l’hôtellerie et de la restauration. Et dès cette année, la gastronomie asiatique y est mise à l’honneur sous la forme d’une toute nouvelle compétition signée Eric Ticana : le Asian Gastronomy Award. Son idée était de « réunir et de mettre dans la lumière la crème des acteurs de la cuisine asiatique. Ce nouveau rendez-vous se positionne comme une tribune libre d’expressions culinaires dédiée au développement des talents, experts et gastronomes passionnés par l’Asie. »
Les épreuves
Ce sont en tout 15 candidat·es, 5 par épreuve, qui devront se départager grâce à leur audace et à leur créativité lors de 3 épreuves réparties sur 3 heures. Les gagnant·es partiront au Japon pour approfondir leur culture gastronomique !
- Best sushi (50 min) : Réalisation d’un plateau de sushi pour 2 personnes.
- Best street food (50 min) : Reproduction d’un plat mythique asiatique issu de la cuisine de rue.
- Best pastry (40 min) : Création d’un classique de la pâtisserie aux saveurs asiatiques.
Parmi les jurés, on retrouve notamment le maître sushi Hirotoshi Ogawa, la co-fondatrice de Lanta Wok et candidate Masterchef 2011 Nathalie Nguyen, le MOF poissonnier-écailler Arnaud Vanhamme, l’influenceur Happy Cook et bien d’autres encore.
Informations pratiques
Les inscriptions sont ouvertes ! Rendez-vous sur https://asiangastronomyaward.fr/.
EquipHotel Paris
Du 3 au 7 novembre 2024
Paris, Porte de Versailles
Asian Gastronomy Award
5 novembre 2024 à 9h30
Pavillon 4