Très tôt passionné, Atsushi Tanaka aurait voulu quitter l’école pour se consacrer à la cuisine. Dès son entrée au lycée, il parvient à obtenir une place dans un restaurant de cuisines française et italienne à Kobe. Puis il quitte sa ville à 17 ans et part pour un nouveau restaurant à Osaka où il découvre le gibier ainsi que les vins de Bordeaux et de Bourgogne. Trois ans plus tard, il part cette fois pour Tokyo et s’initie au charbon binchotan et aux cuissons qu’il permet dans un nouveau restaurant. Il travaille ensuite dans un bistrot à la française et passe deux ans au Sant Pau, restaurant triplement étoilé. Riche de cette expérience, il trouve le courage de se présenter à Pierre Gagnaire, le chef qui l’inspire le plus. Il travaille pendant deux ans à l’InterContinental à Tokyo où il est en charge des entrées et des viandes. En 2008, il se rend en France pour rejoindre les cuisines de l’Hôtel Balzac. Il part ensuite explorer l’Europe : il travaille en Espagne pour Quique Dacosta, en Belgique pour Kobe Desramaults (Chambre séparée, Gand) puis il vit deux ans entre Copenhague, Stockholm et Oslo, fasciné par la philosophie du Noma. Enfin, en 2014, il se sent prêt à s’installer. Il choisit Paris pour ouvrir son restaurant, A.T..

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