France Sushi 23

Au sommaire de France Sushi

Après cette longue période de « jeûne » involontaire, nous vous annonçons la parution de France Sushi, avec en exclusivité, l’interview de son excellence Junichi IHARA, ambassadeur du Japon en France. Christopher COUTANCEAU, le chef triplement étoilé de La Rochelle, nous parle de son engagement en faveur de la préservation des ressources marines, et Nicolas Trolonge nous fait découvrir l’art du GYOTAKU. Le marché du sushi, l’accord sushi-saké, les meilleurs riz à sushi… un numéro foisonnant, gourmand, plein d’informations et de recommandations, à ne pas rater !

Au SOMMAIRE :

• DOSSIER : « Quand le sushi se réinvente »
• Édito : La reprise tant espérée

• POINT DE VUE : Junichi IHARA, ambassadeur du Japon en France
• INVITÉ : Christopher COUTANCEAU, chef et co-propriétaire du restaurant éponyme à La Rochelle.
• INITIATIVES : BISTROT KINZO, Edward Uchiyama.OGATA PARIS, Shinichiro Ogata.SAKE LOVER, Hiroko Tabuchi.
• JAPON EXPRESS : Trois étoiles pour Kei Kobayashi ; Premier concours de thé à Paris ; Takumi Flavours à la MCJP ; % ARABICA ; Masaki Kubo distingué par la 5A pour son andouillette made in Kyoto ; Neko Ramen.
• NOUVEAUTÉS
• BENTO BOX : Saké et sushi, l’accord improbable ?

• PANIER NIPPON : Quel riz pour les sushis ?

• 2 CHEFS, 1 PRODUIT : Les fraises d’Emiko Sano et de Sho Kimura (Les Trois Chocolats).

• RECETTE : Ceviche de Saint-Jacques par Emanuele Bombardier (Matsuhisa Paris).

• POP CULTURE : Le chef de Nobunaga.
• ART DE VIVRE : L’art du gyotaku

• LU, VU, ENTENDU : Le livre « Au cœur de la Forêt », Emmanuel Alexia (céramiste) ; le film « Dans un Jardin qu’on dirait éternel » ; l’expo « Secrets de beauté et coiffures de l’époque Edo » à la MCJP ; « Cuisiner les nuages », Ryoko Sekiguchi, et al.

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