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Dossier : GASTRONOMIE JAPONAISE : FORMONS-NOUS !

Un numéro de printemps très dense (68 pages !) qui sera notamment mis à disposition de tous les visiteurs du JAPAN FOOD SHOW et SANDWICH & SNACK SHOW les 30 et 31 mars prochains, Porte de Versailles, et de tous ceux qui viendront assister à la 5e édition du Championnat de France de Sushi. (Téléchargez dès à présent votre badge gratuit avec le code : JPFFRSU). Lisez notre dossier « Formation » qui s’adresse aux professionnels et aux particuliers : plus d’une vingtaine d’adresses (sushi, washoku, saké, thé, pâtisserie, affûtage et cours en ligne). Invités de ce numéro : Noriko Carpentier-Tominaga (CEFJ) ; Amandine Pastourel et Jordan Theurillat (La Dame de Pic). Découvrez de nouveaux restaurants (Ôrtensia, Atelier du Nord, DokiDoki…) ; l’huître par Hideo Uemura ; la recette du sushi de Wagyu japonais de Ryuji Teshima ; un article sur le katsuobushi ; le Panier nippon consacré au thé bio ; notre rubrique Pop culture consacrée aux « casques blancs » ; l’art de fabriquer des Maekake (tabliers japonais), entre autres ! Voici le sommaire détaillé :
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AU SOMMAIRE :
• DOSSIER : « Gastronomie japonaise : Formons-nous ! »
• Édito : « Des sushis aux couleurs de l’Ukraine »
• POINT DE VUE : Amandine Pastourel et Jordan Theurillat (La
Dame de Pic)
• INVITÉE : Noriko Carpentier-Tominaga, déléguée générale du
CEFJ.
• INITIATIVES :
Ôrtensia
Atelier du Nord
DokiDoki.
• JAPON EXPRESS : la pâtisserie Pages blanches ; Japanese Tea Selection (Grand prix 2021-2022) ; Fumiko Maubert distinguée par le Gault & Millau ; Machiya à Toulouse et le livre des 30 numéros de Japon infos ; Les Sakura à Rennes ; la 5e édition du Championnat de France de Sushi ; et une étude sur le Top 10 des réseaux de Sushi en France.
• NOUVEAUTÉS : Spécial Japan Food Show/Sandwich & Snack
Show.
• BENTO BOX : Le katsuobushi.
• PANIER NIPPON : Le thé japonais bio.
• 1 CHEF, 1 PRODUIT : « L’huître » par Hideo Uemura.
• RECETTE : « Les sushi de Wagyu japonais », par Ryuji
Teshima».
• POP CULTURE : Otoshiyori – Trésors japonais.
• ÉQUIPEMENT : Les tabliers.
• ART DE VIVRE : Les Maekake.
• LU, VU, ENTENDU : Le guide « Japon, un voyage écolo et éthique » ; Expo « Les enfants de l’ère Meiji » à la MCJP ; le hors-série « Manger le Japon » du magazine Tempura ; « Umami », un film de Slony Sow, avec Gérard Depardieu.

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