Stéphane Abby signe cette création dont le nom fait référence à l’ikejime, une technique japonaise d’abattage du poisson qui permet d’en conserver la fraîcheur. Le restaurateur-entrepreneur, à l’origine déjà de plusieurs enseignes, a vu dans les traditions culinaires japonaises et mexicaines des points communs entre lesquels bâtir un pont : l’utilisation abondante des poissons et fruits de mer, l’importance de la cuisson des aliments ou encore celle des condiments et des épices.

On trouve ainsi à la carte d’IKÊ des mélanges de saveurs, qui incorporent aussi une petite nuance locale grâce à la pêche réalisée sur les côtes françaises et la touche de caviar français au menu. En voici un extrait en photos.

Ceviche de lieu noir, marinade au saké-coco, jalapenos et yuzu ©NinaCoriton
Huîtres de saison, shiso confit, huile d’achiote, algue wakamé ©NinaCoriton
Edamame grillés au bbq, citron vert et épices mexicaines ©NinaCoriton
Karaage de thon rouge, mayonnaise chipotle ©NinaCoriton
Churros au matcha, dip de chocolat noir ©NinaCoriton

Infos pratiques

Printemps Haussmann 8e étage
64 boulevard Haussmann, 75009 Paris
Lundi, mardi et mercredi : 10h – 20h30
Jeudi, vendredi et samedi : 10 – 21h30
Dimanche : 11h – 20h

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