Le 22 ter de la rue de France, c’est un peu l’arrière-cuisine du chef Keisuke Matsushima, à Nice. Situé à l’angle de son restaurant Kei, le petit espace (9m2 à vue de nez) a abrité pendant un temps un (excellent) sushi-ya, avant de devenir un laboratoire d’idées. Depuis la fin août, l’adresse héberge la nouvelle lubie du chef : Kei’s to go. On y propose quelques plats typiques de la restauration rapide et à emporter, hamburgers et salades, mais revisités de manière personnelle et très créative. Parmi les plats phares, on retrouvera une salade de figues noires et vertes à la burrata (sorte de mozzarella au coeur crémeux, délicieusement onctueuse) et surtout un fabuleux burger maison au steak d’espadon pané ! À déguster avec des panisses (galettes de pois chiches frites) en lieu et place des frites habituelles. Parole de Niçois, vous nous en direz des nouvelles !

En dessert, impossible de trancher entre le bavarois de mangue, minestrone de fruits exotiques et la tarte aux noisettes, espuma de chocolat gianduja (typique de la région). Venez donc accompagné.e afin de déguster les deux.Si vous vous sentez d’humeur, agrémentez votre déjeuner d’une bière niçoise de la brasserie du Comté – nous on avoue notre préférence pour la blonde.Dernière chose à savoir : le lieu éphémère a une durée de vie limitée à trois mois, soit quelque part aux alentours de fin octobre. Dépêchez-vous si vous voulez en profiter ! A moins que comme nous l’a confié le chef, la formule ne fasse des émules et que l’on retrouve des burgers à l’espadon dans d’autres espaces – par exemple au Japon !

© Jess Grinneiser
© Jess Grinneiser
© Jess Grinneiser

Chef

Informations pratiques

Menus à 12 et 15€.

Horaires d’ouverture : du lundi au samedi.
Lundi et samedi : 19h30-21h.
Mardi à vendredi : 12h-14h30 / 19h30-21h.

Adresse : 22 Rue de France, 06000 Nice, France

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