C’est un jeune chef quadragénaire qui a donné ses lettres de noblesse à l’un des restaurants franco-japonais les plus courus de la Riviera : natif de Fukuoka, Keisuke Matsushima a ouvert son établissement à Nice le jour de ses 25 ans, en 2002, obtenant une première étoile Michelin seulement 4 ans plus tard. En cuisine, le chef au physique de jeune premier développe une cuisine de tradition française avec un twist japonais, souvenir de son enfance et de ses débuts à Vincennes, à Shibuya (Tokyo).

A la carte, veau en tartare (16€) ou coquille saint-jacques au shiso (27€) côtoient un tajarin aux truffes blanches (50€), un faux-filet wagyu A3 (80€) ou les gibiers du moment (perdreau, pigeon, lièvre, colvert — 35€). Côté menu, on peut découvrir la cuisine étoilée à 48€, 90€ et 150€ à midi comme le soir, démocratisant ainsi sa clientèle. A midi, formule du marché à 28€ et 35€ avec le dessert très intéressant.

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