Passionné de cuisine, le parcours de Michihiro Kigawa commence par de la frustration : celle d’être gaucher. Cela lui ferme les portes de la gastronomie traditionnelle japonaise et de la découpe du poisson. Il décide d’intégrer l’école Tsuji à 18 ans mais, en proie au doute, il décide de voyager en Europe. Sa rencontre avec Anne-Sophie Pic et Paul Bocuse le décide à se consacrer à la cuisine française.
Il commence à travailler au Royal Hôtel après son retour au Japon, auprès d’un chef français. Puis il se rend à Osaka où il travaille pour un chef japonais et continue son apprentissage. À 25 ans, il reprend la route vers la France : il passe par la Table d’Amis de Jacques Maximin (Vence), puis par le Louis XV d’Alain Ducasse (Monaco) et termine son périple à Lyon. C’est après après avoir passé quelques temps au Japon à L’Embue (Osaka) qu’il décide de s’installer en France pour travailler au O’Rebel avec un ancien patron. Après cinq années dans ce restaurant, il ouvre en 2011 le Kigawa (Paris) où il met à l’honneur la tradition française aux côtés de sa femme Junko, cheffe pâtissière du restaurant.