Nobuyuki Akishige est originaire de Fukuoka et commence sa carrière de cuisinier au Japon. Il travaille pour trois restaurants de cuisine française pendant 7 ans, évoluant de commis à chef de cuisine. C’est en 2006 âgé de 28 ans qu’il part pour la France et commence son périple culinaire.
Tout commence à Lyon où, tout en apprenant le français dans une école, Nobuyuki travaille dans un bistrot, L’étage. Il passera ensuite deux ans à Vienne à La Pyramide (2 étoiles Michelin) du chef Patrick Henriroux. Il pose ensuite ses valises au Saint-James dans la ville de Bouliac et reprend la route en 2012 pour rejoindre les cuisines de La Vague d’or à Saint-Tropez (2 étoiles) pendant l’été et le K2 à Courchevel en hiver. En 2013, il s’arrête à Colmar où il travaillera pour L’Atelier du Peintre (1 étoile) jusqu’en 2015. Il arrive enfin à Paris où il devient d’abord chef de cuisine pour le restaurant Biondi avant de reprendre le restaurant argentin La Pulperia qu’il rachète en 2017. Il le transforme en un petit bistrot tout en longueur, où officie également en salle sa très souriante femme Saeko. Le restaurant est renommé Automne et obtient sa première étoile Michelin en 2019.