Mardi 3 juin, à la Maison de la culture du Japon, a été dévoilé le palmarès du deuxième concours de saké Kura Master, organisé sous la houlette de Keiichiro Miyagawa, et présidé par Xavier Thuizat, chef sommelier de l’hôtel de Crillon (voir post du 30 mai dernier). Sur les 650 sakés goûtés par un jury composé de professionnels du vin et de la gastronomie, 212 ont été primés. Les maisons de saké faisant partie du Top 12 avaient fait le voyage à Paris. Le prix du jury, dans la catégorie « Junmai Ginjo et Junmai Daigingo » a été décerné au Yamadanishiki Junmai Daiginjo Saika de la Maison Kokonoesaika Co., Ltd (Wakayama) ; dans la catégorie « Junmai », au saké Shichihonyari Junmai Wataribune de la Maison Tomita Shuzo Inc. (Shiga) ; et dans la catégorie « Nigori », au Nigorisake Yatsushika de la Maison Yatsushika Brewery, Co., Ltd (Oita). Enfin, le Prix du Président a été décerné au Chiebijin Junmaishu de la Maison Nakano Shuzo Co., Ltd (Oita).
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