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Aiko Nakagawa
Aiko Nakagawa naît à Osaka. Elle découvre la gastronomie occidentale dans un restaurant français qu'elle fréquentait avec ses parents. En 1998, elle intègre l'école hôtelière Tsuji...
Akashi Kaneko
Akashi Kaneko se forme à Tokyo et commence à s'intéresser à la cuisine française. Entre 2001 et 2005, il travaille en tant que commis dans un...
Akihiro Horikoshi
Akihiro Horikoshi arrive en France en 1987. Après avoir travaillé pendant 20 ans à l'Ambroisie de Bernard Pacaud (3 étoiles au guide Michelin), il lance son...
Akira Back
Chef du restaurant éponyme, Akira Back règne avenue George V dans le huitième arrondissement de Paris avec sa cuisine inventive. Dans sa présentation, il fait le...
Alexis Bonnard
Aux commandes du restaurant Fanfan, un véritable passionné de cuisine asiatique et de voyages gustatifs : Alexis Bonnard. Taiseux et précis dans ses gestes, l'homme s'aventure...
Alexis Luong
Larges tatouages sur les avant-bras, Alexis Luong n'a pas grand chose d'un chef sushi traditionnel. Initié à la gastronomie japonaise par sa cousine restauratrice, il a...
Anna Shoji
Fondatrice de Yasai et co-fondatrice de Mura Eco-village, elle aussi l'autrice de plusieurs ouvrages sur la cuisine japonaise.
Anna Shoji, née à Tokyo, est une maraîchère passionnée...
Anthony Nguyen
Anthony Nguyen, français d'origine vietnamienne, ne se destinait pas à la cuisine. Bien qu'ayant grandi dans le restaurant de sushi de ses parents à Vannes, il...
Atsushi Tanaka
Très tôt passionné, Atsushi Tanaka aurait voulu quitter l'école pour se consacrer à la cuisine. Dès son entrée au lycée, il parvient à obtenir une place...
Ayako & Shin Okusa
Elle, Ayako, est née à Okinawa et a toujours su qu'elle voulait devenir pâtissière. Elle se forme dans une école de boulangerie puis se spécialise dans...
Ayumi Sugiyama
Dès sa plus tendre enfance, Ayumi Sugiyama est passionnée par la pâtisserie. Elle grandit au Japon et intègre une des écoles les plus prestigieuses de pâtisserie...
Benjamin Six
Anciennement chef aux Zuma de Londres et de Dubaï, Benjamin Six exerce aujourd'hui à Paris au restaurant La Plume Rive Droite.
Cet habitué des établissements luxueux et...
Bérangère Boucher
Ancienne éditrice, Bérangère Boucher a eu envie de changer de vie et s'est mise à rêver de cuisine : "une chose en amenant une autre, je...
Cequian Xu
Une serial restaurateur qui possède notamment les restaurants To, Shiro, Ao Izakaya, Passionné, et Sphère.
Chihiro Takahashi
Chihiro Takahashi a d'abord été cheffe du bistrot Vingt Vins d'Art puis cheffe pâtissière chez Abri. Elle rejoint son époux Koji Arima en devenant pâtissière à...
Chiho Kanzaki et Marcelo di Giacomo
Fille de boucher et originaire de Fujisawa (département de Kanagawa), Chiho Kanzaki arrive en France à 20 ans et effectue deux stages au Lucas Carton et...
Christian Ventura
On ne connaît pas le bilan-carbone de l'idée qui a donné naissance, à Montréal, au concept déposé de sushi botanique, mais il aura fallu la force...
Dai Shinozuka
Dai Shinozuka arrive en France à 20 ans en 2000, plus précisément à Annecy. Il commence à travailler un peu par hasard dans l'Auberge des Tilleuls...
Daisuke Endô
Daisuke Endô a ouvert son restaurant EnYaa à Paris en 2016 après avoir acquis plus de vingt années d'expérience en cuisine kaiseki. Il s'est notamment formé...
Eiji Doihara
Le chef Eiji Doihara est né à Osaka et découvre la cuisine avec une émission télévisée "Le Paradis de la Cuisine". Il commence sa formation dans...
Emanuele Bombardier
L'italien Emanuele Bombardier commence sa carrière dans la gastronomie japonaise il y a une vingtaine d'années. Il travaillera avec les groupes Nobu et Matsuhisa et officie...
Emi Takeuchi
Emi Takeuchi est originaire de Okayama et travaillait auparavant dans le cinéma. Elle est aujourd'hui à la tête de Shinjuku Pigalle.
Emiko Sano
L'histoire d'Emiko Sano est aussi une histoire de famille. Son grand-père, Gensaku Sano, cuisinier sur un bateau, découvre par un ami russe le chocolat et décide...
Éric Ticana
Eric Ticana est chef sushi depuis 2004 et membre depuis 2014 de l'association "Les Toques Françaises". Il atteint la troisième place lors du Global Sushi Challenge...
Éric Trochon
Meilleur Ouvrier de France 2011, l'ancien chef derrière le très beau restaurant Solstice s'est remis en danger avec Otto, son petit écrin ultra-branché du quartier (pourtant...