Il était temps ! Après avoir disparu des radars de la foodosphère, Shinichi Sato, l’ex chef de Passage 53 retrouve enfin le chemin des cuisines avec un nouveau projet gastronomique. Sobrement appelé Blanc, ce nouvel écrin se situe au 52 rue de Longchamp, dans le seizième arrondissement de Paris et remplace Hiramatsu, un ancien restaurant emblématique de la capitale.

Dans un décor magnifiquement orchestré par les architectes de Kengo Kuma et Associates, Shinichi Sato a imaginé chaque détail avec la plus grand attention : carte, service, art de la
table, uniformes, musique.

Le menu déjeuner est proposé à 160€, le dîner à 240€ et le menu omakase (menu blanc) à 340€. Les réservations sont d’ores et déjà ouvertes.

Originaire de la ville d’Hokkaido au Japon, naturellement riche en ingrédients de très haute qualité, Shinichi Sato (46 ans) a fait ses études à Sapporo. En 2000, à seulement 23 ans, il vient pour la première fois travailler en France à l’Astrance aux côtés de Pascal Barbot. Son premier choc culinaire et esthétique. Il y restera deux ans. Une rencontre et une expérience qui scelleront le socle de sa cuisine personnelle. Le Chef prend ensuite les commandes du Passage 53** (Paris 2e) et impose carte blanche. Un parti pris qui lui vaudra d’être reconnu comme le premier chef japonais à obtenir deux étoiles au guide Michelin France.

Instagram @shin_sato_paris

Réservations possibles sur https://blanc-paris.com

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