Restaurant
Filters
types d’établissement
Ramen by Origine Dijon République
À l'origine de... Origine, il y a Tomofumi Uchimura, un étoilé depuis 2022, qui a fait ses classes auprès de maîtres cuisiniers à Tokyo ("La Rochelle",...
Ramen Ya Nantes
La Bretagne, terre de ramen ? C'est en tout cas ce que ces deux établissements de nouilles originales semblent affirmer avec l'ouverture conjointe d'une Ramen-ya Rennes...
Ramen Ya Rennes
La Bretagne, terre de ramen ? C'est en tout cas ce que ces deux établissements de nouilles originales semblent affirmer avec l'ouverture conjointe d'une Ramen-ya Rennes...
Restaurant Akashi
Direction Bordeaux, où le restaurant Akashi accueille sa grosse vingtaine de couverts dans un cadre bourgeois moderne —idéal pour cette capitale du vin qui a une...
Restaurant Alliance
Derrière ce nom évocateur se cache un mariage de raison, celui d'un jeune chef originaire d'Osaka, Toshitaka Omiya, et d'un sommelier autodidacte, Shawn Joyeux, qui propose...
Restaurant Ao
Après plusieurs embardées parisiennes (Saturne, Abri, 6036), la chef Haruka Casters s'installe à Belle Île. Bientôt la chronique !
Restaurant ES
Takayuki Honjo l'affirme en exergue de son site web : il aime dire beaucoup de choses en peu de choses. Taiseux et en osmose avec la...
Restaurant Étude
Si une grande partie des chefs japonais qui tentent l'aventure à l'étranger proviennent souvent du Kyushu ou du Kansaï (et, parfois, d'Hokkaïdo), c'est du côté des...
Restaurant Gramm à Bruxelles
Nippon ni breton !
Erwan Kenzo Nakata est le chef franco japonais du restaurant Gramm à Bruxelles. Autodidacte, il a plaqué les Beaux Arts de Paris il y...
Restaurant Kei
Que dire de plus qui n'a pas été déjà dit sur ce triple étoilé Michelin 2020, à la flamboyante coupe de cheveux blonds platine et à...
Restaurant Kozo
C'est non loin des grandes dunes de sable de Tottori, à l'ouest du Japon, qu'est né le chef Kozo Makita, élevé ensuite dans les montagnes de...
Restaurant L’Aspérule Dijon
Keigo Kimura a deux amours : la gastronomie française haut de gamme (servie ici à Dijon) et la cuisine de bistrot de haute volée (servie à...
Restaurant Shiro
Est-ce la proximité de Saint-Germain-des-Près et ses cafés littéraires haut de gamme ou est-ce une volonté du groupe de Cequian Xu de créer un établissement de...
Restaurant Sphère
C'est rue de la Boétie, à quelques pas des Champs-Elysées, que le chef Tetsuya Yoshida a inauguré Sphère, un restaurant français bien dans son époque :...
Restaurant To
C'est un ancien du fameux restaurant Saturne, Ryo Miyazaki, que l'on retrouve aux commandes de ce bistrot franco-japonais aux forts accents de fusion, établissement qui fait...
Restaurant Toyo
Longtemps, le restaurant Toyo a été "le restaurant de Kenzo", le célèbre couturier et créateur japonais. Il faut dire que le chef Toyomitsu Nakayama, natif de...
Ryô
Toyofumi Ozuru possède un CV long comme le bras, mais c'est à Ryo, son propre restaurant qu'il se sent le mieux. Après être passé chez Nobu,...
Ryohei Kawasaki, nouvelle étoile de Montmartre
À l’heure où Paris célèbre le peintre Foujita, Ryohei Kawasaki cultive l’art d’être un chef étoilé au 15 rue Caulaincourt, cette même rue où Modigliani, Toulouse-Lautrec,...
Ryoko
C'est à Vannes, dans le département du Morbihan, qu'a récemment ouvert ce fort élégant restaurant de ramen, avec une ambiance tamisée et un décor tout en...
Ryukishin
Il faisait chaud, le 12 juillet pour l’inauguration de Ryukishin, le nouveau restaurant de Ramen situé au 59 rue de Richelieu, dans le quartier japonais du...
Sagan
Lancé par les créateurs de Lengué, superbe izakaya du cinquième arrondissement devenu depuis peu Beige Rive Gauche, Sagan affiche une cuisine plus contemporaine et moins bistrotière que...
Sakura Ramen
Si vous êtes nostalgique des petits prix proposés par les restaurants rapides au Japon, Sakura Ramen offre une gastronomie équivalente, à des prix très serrés, dans...
Salvaje
C'est le cadre exclusif de l'Hôtel Particulier, un peu en marge des autres palaces du huitième arrondissement parisien, que le chef Fermin Azkue a chois pour...