Restaurant

Filters

types d’établissement

Bento & Go Rivoli

Quand on s'appelle Go Tachibana, rien de plus naturel que de dénommer sa franchise de bento... Bento & Go. La maison-mère, où l'on peut également manger...
Restaurant

Bis

Pas vraiment un restaurant, mais pas non plus un bar à vin : Bis se résume à quelques tables installées, le midi, et sans réservation, dans...
Restaurant

Bistro L’Aspérule Auxerre

Keigo Kimura a deux amours : la gastronomie française haut de gamme (servie à Dijon) et la cuisine de bistrot de haute volée (servie ici à...
Restaurant

Bistrot Kinzo

Chez Kinzo, beau petit bistrot franco-japonais, la fusion des cultures se sent dans l'assiette : normal, puisque le chef lui-même est un pur binational qui aime...
Restaurant

Bistrot S

Et de deux dans la rue ! Après Dersou et son chef emblématique Taku Sekine, c'est au tour de Shimpei Oie de s'installer dans la rue...
Restaurant

Biwan

Restaurant

Blanc

Restaurant

Bloom Sushi

Si cela n'existait pas, il fallait l'inventer : le premier sushi entièrement végétalien français ! L'exception de ce "sushi botanique" (marque déposée par Christian Ventura, le...
Restaurant

Blueberry

Le sixième arrondissement parisien continue de cultiver son amour pour les échoppes japonaises. Derrière ce nom plutôt américanisant, on découvre dans la petite rue du Sabot,...
Restaurant

Braise

Braise, c'est un peu un robata à la française, installé rue d'Anjou, dans le huitième arrondissement parisien, avec un décor très moderne et, au coeur de tout,...
Restaurant

Breathe Restaurant

Restaurant

Carré pain de mie

Cela fait déjà bien des années que Carré Pain de Mie s'est installé rue Rambuteau, en plein coeur du quartier parisien du Marais, et la file...
Restaurant

Chakaiseki Akiyoshi

Nous ne sommes que le 24 janvier, mais n’ayons pas peur des mots, Chakaiseki Akiyoshi, le restaurant hors normes du chef Akiyoshi risque bien d’être l’ouverture...
Restaurant

Charbon Kunitoraya

Chez Charbon Kunitoraya, on se laisse porter par le chef : seul un menu Omakase à 120€ est proposé aux convives qui viennent apprécier non seulement...
Restaurant

Château de Courban

Une cuisine gastronomique.
Restaurant

Cheval d’or

Depuis la tragique disparition, il y a trois ans, de son fondateur Taku Sekine, Cheval d'Or a mis du temps avant de reprendre son rythme de...
Restaurant

Chez Hanafousa

La rive-gauche, près de Saint-Germain-des-Près, a une longue histoire de restaurants japonais de première génération, implantée au milieu des années quatre-vingt, et dotés d'une clientèle fidèle...
Restaurant

Chez Michel

Restaurant

Chez Miki

A quelques pas d'un des rares karaoké box du quartier japonais de la rue saint-anne, Chez Miki campe toujours son rôle de petite cantine de poche...
Restaurant

Chez Taeko

Taeko Inai, avant de partir créer le meilleur curry japonais de Paris à Pontochoux fabriquait déjà dans son restaurant éponyme les bentos les plus frais du...
Restaurant

Chez Terra

Salade de pomme de terre ou d'épinard, poulet teriyaki froid, assortiments de sashimi ou de sushi, gyoza et travers de porc grillés, saumon au miso, gratin...
Restaurant

Cloche

Restaurant

Clos Y

Au pied de la tour Montparnasse, on peut facilement tomber nez à nez avec la belle salle grise et épurée du Clos Y. Beau choix de...
Restaurant

CoCoCo

Bio, sans gluten et 100% fait maison : voilà la devise de CoCoCo, un traiteur japonais à déguster sur place ou à emporter/en livraison, installé dans...
Restaurant

Coloré

La vie simple de Megumi Takehana ressemble à son petit restaurant, Coloré, qui est... tout blanc, à l'intérieur comme sur sa façade ! Cette pâtissière de...
Restaurant

Couleurs de Shimatani

Pourquoi La Ciotat ? Demandez à Mika et Yuichiro Shimatani, aux commandes de ces belles "Couleurs de shimatani" la raison de leur installation dans cette petit...
Restaurant

Coup de cœur pour NARRO !

Nous n’avions pas pris le temps, l’an dernier, d’aller déjeuner à NARRO, ce nouveau restaurant qui a ouvert ses portes le 15 septembre 2020, dans le...
Restaurant

Cuisine

Cuisine travaille à partir de produits bruts que nous sélectionnons avec soin. Ils sont issus de l’agriculture biologique ou raisonnée, d’élevage fermier et de pêche durable....
Restaurant

Dassai-Joël Robuchon

Restaurant

Des YATAI au Trocadéro !

  Une envie de yakitori, gyoza, takoyaki, karaage, tempura… sous les arbres, avec vue sur la Tour Eiffel ? Au beau milieu des Jardins du Trocadéro, la terrasse...
Restaurant