Restaurant
Filters
types d’établissement
Bento & Go Rivoli
Quand on s'appelle Go Tachibana, rien de plus naturel que de dénommer sa franchise de bento... Bento & Go. La maison-mère, où l'on peut également manger...
Bis
Pas vraiment un restaurant, mais pas non plus un bar à vin : Bis se résume à quelques tables installées, le midi, et sans réservation, dans...
Bistro L’Aspérule Auxerre
Keigo Kimura a deux amours : la gastronomie française haut de gamme (servie à Dijon) et la cuisine de bistrot de haute volée (servie ici à...
Bistrot Kinzo
Chez Kinzo, beau petit bistrot franco-japonais, la fusion des cultures se sent dans l'assiette : normal, puisque le chef lui-même est un pur binational qui aime...
Bistrot S
Et de deux dans la rue ! Après Dersou et son chef emblématique Taku Sekine, c'est au tour de Shimpei Oie de s'installer dans la rue...
Bloom Sushi
Si cela n'existait pas, il fallait l'inventer : le premier sushi entièrement végétalien français ! L'exception de ce "sushi botanique" (marque déposée par Christian Ventura, le...
Blueberry
Le sixième arrondissement parisien continue de cultiver son amour pour les échoppes japonaises. Derrière ce nom plutôt américanisant, on découvre dans la petite rue du Sabot,...
Braise
Braise, c'est un peu un robata à la française, installé rue d'Anjou, dans le huitième arrondissement parisien, avec un décor très moderne et, au coeur de tout,...
Carré pain de mie
Cela fait déjà bien des années que Carré Pain de Mie s'est installé rue Rambuteau, en plein coeur du quartier parisien du Marais, et la file...
Chakaiseki Akiyoshi
Nous ne sommes que le 24 janvier, mais n’ayons pas peur des mots, Chakaiseki Akiyoshi, le restaurant hors normes du chef Akiyoshi risque bien d’être l’ouverture...
Charbon Kunitoraya
Chez Charbon Kunitoraya, on se laisse porter par le chef : seul un menu Omakase à 120€ est proposé aux convives qui viennent apprécier non seulement...
Cheval d’or
Depuis la tragique disparition, il y a trois ans, de son fondateur Taku Sekine, Cheval d'Or a mis du temps avant de reprendre son rythme de...
Chez Hanafousa
La rive-gauche, près de Saint-Germain-des-Près, a une longue histoire de restaurants japonais de première génération, implantée au milieu des années quatre-vingt, et dotés d'une clientèle fidèle...
Chez Miki
A quelques pas d'un des rares karaoké box du quartier japonais de la rue saint-anne, Chez Miki campe toujours son rôle de petite cantine de poche...
Chez Taeko
Taeko Inai, avant de partir créer le meilleur curry japonais de Paris à Pontochoux fabriquait déjà dans son restaurant éponyme les bentos les plus frais du...
Chez Terra
Salade de pomme de terre ou d'épinard, poulet teriyaki froid, assortiments de sashimi ou de sushi, gyoza et travers de porc grillés, saumon au miso, gratin...
Clos Y
Au pied de la tour Montparnasse, on peut facilement tomber nez à nez avec la belle salle grise et épurée du Clos Y. Beau choix de...
CoCoCo
Bio, sans gluten et 100% fait maison : voilà la devise de CoCoCo, un traiteur japonais à déguster sur place ou à emporter/en livraison, installé dans...
Coloré
La vie simple de Megumi Takehana ressemble à son petit restaurant, Coloré, qui est... tout blanc, à l'intérieur comme sur sa façade ! Cette pâtissière de...
Couleurs de Shimatani
Pourquoi La Ciotat ? Demandez à Mika et Yuichiro Shimatani, aux commandes de ces belles "Couleurs de shimatani" la raison de leur installation dans cette petit...
Coup de cœur pour NARRO !
Nous n’avions pas pris le temps, l’an dernier, d’aller déjeuner à NARRO, ce nouveau restaurant qui a ouvert ses portes le 15 septembre 2020, dans le...
Cuisine
Cuisine travaille à partir de produits bruts que nous sélectionnons avec soin. Ils sont issus de l’agriculture biologique ou raisonnée, d’élevage fermier et de pêche durable....
Des YATAI au Trocadéro !
Une envie de yakitori, gyoza, takoyaki, karaage, tempura… sous les arbres, avec vue sur la Tour Eiffel ? Au beau milieu des Jardins du Trocadéro, la terrasse...