© Manuel Vitali

Neuf chefs talentueux se sont affrontés au cours de deux épreuves exigeantes. La première, une épreuve technique de préparation, consistait à présenter les ingrédients au jury, notamment en découpant finement le poisson en saku. La seconde, une épreuve créative, demandait aux participants de réaliser entre 40 et 50 pièces de sushi comprenant des nigiri, maki, uramaki, kazari-maki, kazari-sushi, des sushis végétariens, ainsi que 15 pièces de sashimi.

Piotr Kuc a brillamment surpassé ses concurrents, devançant le chef portugais Nuno Brito, qui s’est classé deuxième, et le chef suisse Maurilio Sousa de Araujo, qui a décroché la troisième place. Parmi les autres compétiteurs figuraient Tino Singharaj pour la France, Brendan Ferrero Cassidy et Brahim Khouyaoui Ben pour l’Espagne, Vlad Tanaisie pour la Roumanie, ainsi que The Lam Nguyen, Vameng Lyfoung pour Monaco et Aline Kwamme pour l’Italie.

@ Fabbio Galatioto 2024
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