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Au Flaméron
Prix raisonnables pour ce bistrot franco-japonais dirigé par Takahiro Oikawa à Rouen, terre d'adoption où il s'est installé avec son épouse : un menu du midi...
Automne
Comme chez le Sot-l'y-laisse ou Les Enfants rouges, Nobuyuki Akishige avoue un amour immodéré pour la cuisine française traditionnelle et moderne, où le choix du bon...
Ayako Teppanyaki
Dans la grande tradition des restaurants japonais "old school" installés à Paris depuis les années 1990, Ayako Teppanyaki a surfé sur la mode des cuisines à...
Azabu
Vingt ans déjà qu'Azabu concocte une cuisine japonaise typique, à la croisée du teppan-yaki et des sushi pour sa fidèle clientèle du 6ème arrondissement de Paris,...
Bacabon
Chez Bacabon, c'est au comptoir d'une petit salle un peu sombre que tout se joue, et même si la carte évoque des "tapas", c'est bien une...
Beige Rive Gauche
Lengué, superbe izakaya connu pour sa carte conséquente de vins et de sakés et ses plats traditionnels de ce bistrot à la japonaise s'est transformé cette...
Benkay
Juché en hauteur des quais de Grenelle dans le 15ème arrondissement de Paris, le Benkay reprend la recette qui avait fait le succès, à la fin...
Bento & Go République
Quand on s'appelle Go Tachibana, rien de plus naturel que de dénommer sa franchise de bento... Bento & Go. La maison-mère, où l'on peut également manger...
Bento & Go Rivoli
Quand on s'appelle Go Tachibana, rien de plus naturel que de dénommer sa franchise de bento... Bento & Go. La maison-mère, où l'on peut également manger...
Bis
Pas vraiment un restaurant, mais pas non plus un bar à vin : Bis se résume à quelques tables installées, le midi, et sans réservation, dans...
Bistro L’Aspérule Auxerre
Keigo Kimura a deux amours : la gastronomie française haut de gamme (servie à Dijon) et la cuisine de bistrot de haute volée (servie ici à...
Bistrot Kinzo
Chez Kinzo, beau petit bistrot franco-japonais, la fusion des cultures se sent dans l'assiette : normal, puisque le chef lui-même est un pur binational qui aime...
Bistrot S
Et de deux dans la rue ! Après Dersou et son chef emblématique Taku Sekine, c'est au tour de Shimpei Oie de s'installer dans la rue...
Bloom Sushi
Si cela n'existait pas, il fallait l'inventer : le premier sushi entièrement végétalien français ! L'exception de ce "sushi botanique" (marque déposée par Christian Ventura, le...
Blueberry
Le sixième arrondissement parisien continue de cultiver son amour pour les échoppes japonaises. Derrière ce nom plutôt américanisant, on découvre dans la petite rue du Sabot,...
Braise
Braise, c'est un peu un robata à la française, installé rue d'Anjou, dans le huitième arrondissement parisien, avec un décor très moderne et, au coeur de tout,...
Carré pain de mie
Cela fait déjà bien des années que Carré Pain de Mie s'est installé rue Rambuteau, en plein coeur du quartier parisien du Marais, et la file...
Chakaiseki Akiyoshi
Nous ne sommes que le 24 janvier, mais n’ayons pas peur des mots, Chakaiseki Akiyoshi, le restaurant hors normes du chef Akiyoshi risque bien d’être l’ouverture...
Charbon Kunitoraya
Chez Charbon Kunitoraya, on se laisse porter par le chef : seul un menu Omakase à 120€ est proposé aux convives qui viennent apprécier non seulement...
Cheval d’or
Depuis la tragique disparition, il y a trois ans, de son fondateur Taku Sekine, Cheval d'Or a mis du temps avant de reprendre son rythme de...
Chez Hanafousa
La rive-gauche, près de Saint-Germain-des-Près, a une longue histoire de restaurants japonais de première génération, implantée au milieu des années quatre-vingt, et dotés d'une clientèle fidèle...