Au sommaire de France Sushi 21
En ce 1er octobre, Jour du Saké (Nihonshu-no-Hi) qui marque au Japon le début de la saison de production, voici notre nouveau numéro consacré, pour une bonne partie, au Saké. Ce numéro spécial sera à votre disposition sur le Salon du Saké (5-6-7 oct.) dont nous sommes partenaires !
Au SOMMAIRE :
• DOSSIER : « Kaiseki, sens et essence »
• POINT DE VUE : FABIEN DEGOULET, Meilleur Fromager du Monde 2015.
• INVITÉ : KAORU IIDA, Sommelière du saké et directrice de Dassaï France.
• INITIATIVES : GOKU ASIAN CANTEEN, Vincent Boccara et Nghia Dang.NOBU FAIRMONT MONTE CARLO, Wagner Spadacio.GOMA, Eric Ticana.
• JAPON EXPRESS : Compte rendu de la Coupe du Monde de Sushi, Kura Master, la chaîne itsu.
• BENTO BOX : Caviar et saké pétillant.
• PANIER NIPPON : Fruits de mer et fromage, le saké leur va si bien…
• UN CHEF UN PRODUIT : Le champignon de Paris de Taichi Megurikami (Pavillon Ledoyen).
• RECETTE : Tagoto Mushi par ISAO HORAI.• POP CULTURE : Le manga NATSUKO NO SAKE.
• ÉQUIPEMENT : COUTEAUX : les Japonais, maître de la forge et de la découpe !
• ART DE VIVRE : Cipango, l’île aux feuilles d’or.
• LU, VU, ENTENDU : Yoshitomo Nara ; Les Yoshida Brothers ; Objets porte-bonheur à l’Espace Densan ; Takesada Matsutani ; Victor Segalen, sur la Route du ToKaido.