Au sommaire de France Sushi 22

Partez avec nous à la découverte de la préfecture de SAGA et de la ville d’ARITA, berceau de la porcelaine japonaise, en compagnie du chef THIERRY MARX. SAGA et les arts de la table : Arita Porcelain Lab, les potiers de Karatsu, les couteaux Yoshida Hamono ; le saké et le shochu ; les algues nori, le thé vert… Au SOMMAIRE :

• DOSSIER : « SAGA ou l’’art de se mettre à table ! »
• Édito : ARITA, rencontre au sommet !

• POINT DE VUE : Satoru MATSUMOTO, Président d’Arita Porcelain Lab
• INVITÉ : Thierry MARX, chef exécutif et directeur de la restauration au Mandarin Oriental, Paris.
• INITIATIVES : CHEVAL D’OR, Taku Sekine.RAMEN YA Rennes, Anthony Nguyen.GILI-GILI, Ai Watanabe et Samuel Trifot.

• JAPON EXPRESS : Marxito ; Yuge Keita, Maître des Pâtes Barilla 2019 ; Osamu Tsukamoto, champion du Monde du pâté en croûte ; IMA, épicerie japonaise à Saint-Nazaire ; Matcha Café To Go ; Marunao.
• BENTO BOX : Le daikon

• PANIER NIPPON : Le tofu japonais.

• UN CHEF UN PRODUIT : Le gibier de Noboyuki Akishige (Automne).

• RECETTE : Salade de Saint-Jacques par Yoshihiro Suzuki (Kura).

• POP CULTURE : Un sandwich à Ginza.
• ÉQUIPEMENT : Systèmes informatiques, caisses & commandes en ligne : mes sushis en 3 clics !

• ART DE VIVRE : Le kendo.

• LU, VU, ENTENDU : « J’aime le natto », Julie Blanchin Fujita ; Charlotte Perriand à la Fondation Louis Vuitton ; Kurashiki Japan ; « Les 100 Objets du Japon » de Julien Giry et Aurélie Roperch.