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Dossier : LE MARCHE DES ALCOOLS JAPONAIS
Sake, shochu, whiskies, vins japonais… vous saurez tout en lisant notre dossier de 16 pages : interviews des spécialistes du secteur, analyse, explications, recommandations, tendances… Découvrez de nouveaux restaurants et concepts, et le parcours du jeune et talentueux chef étoilé Mathieu PÉROU à Nantes. Après lecture de ce numéro, le kaki et l’ail noir n’auront plus de secrets pour vous. Venez avec nous à Fontainebleau chez le chef Kunihisa GOTO (L’Axel). Yohei HOSAKA, depuis Annecy, vous offre la recette de son « île flottante ». Et vous serez surpris d’apprendre que le célèbre architecte Kengo KUMA, que nous avons eu le privilège d’interviewer, a 12 projets en cours en France. Enfin, célébrons ensemble les 45 ans de GOLDORAK.
Avec ce numéro de rentrée, très dense, France Sushi est partenaire de plusieurs Salons, dont le Sirha à Lyon, et le Sandwich & Snack/Japan Food Show, Porte de Versailles où aura lieu le Championnat de France de Sushi. Tous les détails dans ce numéro.Si vous souhaitez le recevoir et vous abonner, c’est le moment !
AU SOMMAIRE :
• DOSSIER : « Le marché des alcools japonais » (16 pages)
• Édito : « Contre la montre »
• POINT DE VUE : Mihoko HIMEDA, vice-présidente de la MCJP.
• INVITÉ : Mathieu PEROU, chef étoilé du Manoir de la Régate à Nantes.• INITIATIVES : NARRO, Kazuma Chikuda.KOJI, Koji Hashimoto.DeepFish, Olivier Haski.
• JAPON EXPRESS : L’Atelier du Mochi à Aix-en-Provence ; les thés Setsuna ; Mochi Mochi Aki à Paris ; Le Hon Tamari de Kura de Bourgogne ; Les brochures JNTO ; Toriya à Nantes ; Tomo Chan à Odéon ; L’e-shop Bishoku ; La Matcha Room à Montmartre ; Omiyage Box…
• NOUVEAUTÉS : Spécial SIRHA, Japan Food Show et Championnat de France de Sushi.• BENTO BOX : Le kaki.
• PANIER NIPPON : L’ail noir.• 1 CHEF, 1 PRODUIT : Le maquereau par Kunihisa Goto.• RECETTE : « L’Île flottante » par Yohei Hosaka.
• POP CULTURE : Les 45 ans de Goldorak.
• ÉQUIPEMENT : Servir le shochu.
• ART DE VIVRE : L’architecte Kengo Kuma.
• LU, VU, ENTENDU : Miyazaki à Aubusson ; Expo « Kotimi » à la MCJP ; Les haïkus de Pierre Nabhan ; « Se faire une beauté en mangeant japonais » de M. Kibé et Ch. Masui.