Quel type de thé japonais les Français préfèrent-ils ? C’est la question que se posent, au Japon, les producteurs de thé, car ils souhaitent élargir leur marché au sein de l’Hexagone. Afin d’y répondre, un concours, le « Japanese Tea Selection Paris », a été organisé par Euro Japan Crossing. Le jury, composé d’experts, de spécialistes du thé et de la gastronomie, a été invité à goûter et à sélectionner, au cours de trois étapes, 129 thés répartis en quatre catégories. En tout, 13 thés ont été primés. Mais le meilleur thé de chacune de ces catégories a été récompensé par un Grand Prix. La cérémonie de remise des trophées a eu lieu le 27 janvier au Ritz, place Vendôme, à Paris. Le chef Nicolas Sale, directeur des cuisines de l’Hôtel Ritz Paris, et l’ambassadeur du Japon en France, Monsieur Junichi Ihara, ont remis en main propre trophées et certificats aux vainqueurs venus spécialement du Japon pour l’occasion.

Catégorie SENCHA : Miyazaki Okumidori / Igeta Seicha Kitago Chaen (Miyazaki)
CatégorieTAMARYOKUCHA : Magatama/ Chakoubou Hirumaen (Saitama)
Catégorie GYOKURO-MATCHA : Heritage Grade Yame Gyokuro Saemidori /(Fukuoka)

Catégorie « AUTRES » :  Kohaku Platinum/ Bizenya (Saitama)

Source et crédit photo : Sophie Gallé Soas

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