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Offrez-vous un déjeuner « Omakase » de la meilleure facture, à deux pas des Champs-Élysées. Dans cet écrin de bois clair, au premier étage du 3 rue d’Artois, les chefs Kino et Takubo ouvrent pour nous une succulente parenthèse : gambas, jeunes légumes, riz croquant sur un lit de gelée de dashi pour la mise en bouche ; tartare de thon gras, tempura de fougère, aubergine frite au miso… en plat de saison ; gratin de coquille Saint-Jacques ; exquis assortiment de sushi (thon, bar, barbue, sériole, anguille…) ; et en dessert, un tiramisu à la crème de tofu, azuki et macha, aussi léger qu’une brise printanière.

Dix places au comptoir, huit sur les tatamis de la salle « washitsu ». Réservation, donc, quasi obligatoire pour une délicieuse escapade japonaise en plein jour et en plein Paris.

60 € le menu « Omakase » le midi (+ menus sushi, sashimi, donburi, tempura…).
120 € le menu « Sushi », « Kaiseki » ou « Shôjin », le soir.
À lire et à découvrir plus amplement dans le prochain numéro de France Sushi.

Photo : Chef Kino (à gauche) et chef Takubo (à droite).

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