Un bien joli nom pour cette nouvelle pâtisserie qui a ouvert le 10 février au 11 boulevard de Courcelles (Paris 8e), à quelques pas du Parc Monceau. À sa tête, Naoko Oishi-Teshima, pâtissière et épouse de Ryuji Teshima, chef du restaurant étoilé Pages (4 rue Auguste Vacquerie, Paris 16e).
Naoko Oishi-Teshima a exercé son métier de pâtissière dans plusieurs établissements français, et c’est ainsi qu’elle a rencontré Kaori Akazawa, la talentueuse cheffe-pâtissière de ce nouvel écrin aux larges baies vitrées et murs de pierres apparentes. On peut emporter ou déguster sur place, autour de tables rondes ou au comptoir, accompagnées d’un thé de Sayama, des pâtisseries du répertoire français classique, revisitées de manière exquise : Le Paris-Brest surmonté de sa légendaire bicyclette et rebaptisé « Le vélo » ; « La Belle Charlotte » à la compote de « poire et citron vert » ; L’éclair choco-caramel ; « Le Grillé » au sarrasin, chocolat et hojicha ; La Tarte pamplemousse à la crème d’amande ; le gâteau aux marrons glacés… Nous avons dégusté un excellent flan crémeux au thé matcha et rêvons déjà du « Flan Amélie » à la vanille de Tahiti. Et nous n’avions jamais vu tarte au citron plus délicate ! Avec ses pétales meringuées, elle est peut-être le plus beau symbole de cette nouvelle adresse et de ces « Pages Blanches » que la famille Teshima, aux antipodes du syndrome éponyme, est en train d’écrire à Paris !