© Sophie Gallé Soas

Il n’existait pas jusqu’ici, en français, d’ouvrages de référence pour ceux qui connaissent déjà le saké ou abordent à peine le sujet. Youlin Ly (fondateur de la Maison du Saké) et Fabien Humbert (journaliste pour La Revue du vin de France et auteur de RHUM) nous offrent un livre complet et fort bien illustré sur cet alcool millénaire intimement lié à la culture du Japon : l’histoire du nihonshu, sa fabrication, les différentes manières de le déguster, l’état des lieux de sa production actuelle au Japon et en dehors de l’Archipel, sans oublier les recettes de cocktails, réalisés par Baptiste Bochet, et de plats en collaboration avec des chefs et des sommeliers.
Fabien Humbert et Youlin Ly seront présents à La Maison du Saké le jeudi 2 décembre pour une journée rencontre/dédicace de 16h30 à 19h00. A ne pas rater ! Saké !

Fabien Humbert et Youlin Ly
Éditions Hachette
290 pages, 24,95€

La Maison du Saké
11 Rue Tiquetonne
75002 Paris