Pastilla de chou fermenté, foie gras, anchois et citron noir ; poulet au barbecue, céleri, carotte et cacahuète ; chiffon cake aux agrumes. Voici l’un des menus concoctés par Ayumi Sugiyama et Romain Mahi, les talentueux chefs étoilés d’Accents (24 Rue Feydeau, 75002 Paris), dans le cadre de l’opération « Les chefs avec les soignants ». À l’initiative de l’Assistance Publique – Hôpitaux de Paris (APHP), de Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Élysée, et de Stéphane Méjanès, journaliste culinaire, cette opération permet d’offrir une pause gastronomique au personnel hospitalier durement éprouvé par l’actuelle crise sanitaire, notamment dans les services de réanimation et de soins intensifs.

L’opération est coordonnée bénévolement par la société TipToque (spécialisée dans la livraison aux entreprises de repas élaborés par des chefs), et bénéficie du soutien du Marché de Rungis, ainsi que des grossistes Avigros, METRO France et Transgourmet qui fournissent gracieusement les chefs en produits.

Pour plus d’informations :
www.aphp.fr/contenu/les-chefs-avec-les-soignants-leschefsaveclessoignants

© Sophie Gallé Soas
© Sophie Gallé Soas
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