© Maison Wabi-Sabi

Pour cette 7ème collection depuis son lancement, Wabi-Sabi s’inspire de l’éclosion de la nature et des moments discrets et paisibles, pleins de tendresse et de délicatesse que celle-ci nous offre.

Assiette moyenne 19,8cm – Jules LEROY

Les artisans

Nous découvrons ce mois-ci, pour la première fois en France pour la plupart, les créations de quatre céramistes japonais (Takuya KANAMOTO, Noriyuki MURATA, Shinichi KOTSUJI et Teppei TERADA), du Morbihannais Cyril DENNERY, de l’Angevin Jules LEROY, de la Parisienne Anne GESRET, ainsi que de l’Espacio Ceramica de l’Atelier de création de céramique sur four Anagama formé par Victoria DRISALDI et Fernando LÓPEZ en Patagonie.

Bouteille à sake 215ml – Shinichi KOTSUJI

Les expos-ventes

Du mardi 19 au dimanche 24 mars de 12h à 19h, Maison Wabi-Sabi présentera en partenariat :

  • Une expo-vente de 17 œuvres calligraphiques reliées sur du tissu de kimono du Maître calligraphe Suisetsu OTA, avec comme sujets principaux des haïkus et des poèmes créés à Ise-Shima, dans la préfecture de Mie.
  • Une expo-vente exclusive d’artisanat de l’étain i-sapte du peuple Nibutani Aïnou d’Hokkaidō. Une collaboration avec Nousaku, fonderie réputée mondialement, de la ville de Takaoka dans la préfecture de Toyama.

Le vernissage aura lieu mardi 19 mars de 17h à 20h, en compagnie de Keiko HAGI qui parlera des calligraphies de Suisetsu OTA, et Anne GESRET, céramiste de la Collection HARU 2024. 10 lots de 20 cartes postales, à 18€ chacun, réalisées par 20 artistes japonais·e·s seront proposés à la vente pour soutenir les sinistré·e·s du tremblement de terre de la péninsule de Noto, dans le département d’Ishikawa. Tous les bénéfices de la vente des cartes seront reversés aux régions touchées par l’intermédiaire d’une organisation japonaise.

Grand bol 820ml – Noriyuki MURATA

Infos pratiques

Adresse et dates :
La Galerie Guilhem
8 rue du Général Guilhem, 75011 Paris
Du mardi 19 au dimanche 24 mars de 12h à 19h

Plus d’informations sur le site de Maison Wabi-Sabi.

Grand plat – Takuya KANAMOTO
Porte-encens sur pied 9,2cm – Anne GESRET
Tasse 140ml – Cyril DENNERY
Théière japonaise 350ml – Espacio Cerámica
Article précédentChakaiseki Akiyoshi et Sushi Yoshinaga étoilés au Guide Michelin
Article suivantLe chef Tino Singharaj sacré Champion de France de Sushi 2024