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Kuma Izakaya
Chez Kuma, tout petit izakaya lyonnais, on ment un peu sur la nourriture servie au vu du nom de l'échoppe : "Kuma", l'ours en langue japonaise,...
Kuro Goma
On ne compte désormais plus les izakayas qui fleurissent à Lyon, à quelques mètres du flot puissant du Rhône. Cette ode au "sésame noir" (dont il...
Kushikatsu Bon
Tout a commencé au Japon, dans le quartier de luxe de Kitashinchi à Osaka et son équivalent tokyoïte, Ginza. Le savoir-faire en terme de brochette kushikatsu...
L’Abysse
L'Abysse, c'est l'aventure japonaise du grand chef triple étoile Yannick Alléno, dans le cadre non moins prestigieux du Pavillon Ledoyen, en bas des Champs-Elysées. Très vite,...
L’Archeste
Fort d'une étoile Michelin, l'Archeste a prouvé la constance de sa cuisine et de son accueil. La salle de son restaurant, un peu impersonnelle mais qui...
L’Axel Restaurant
Amateur de vins de bourgogne, c'est là-bas que le jeune chef Kunihisa Goto s'est révélé au grand public français, à même pas 30 ans, après avoir...
L’exquis
Petit restaurant à proximité de la Grosse Cloche, L’exquis est l’accord parfait entre notre cuisine Française et la culture Japonaise. Le chef, Tetsuroh Miyamoto, met un point...
L’Osier
Depuis début septembre, Le Mans a une nouvelle pâtisserie. À sa tête Masatoshi Takayanagi. Originaire de la préfecture de Tochigi, passé par l’école Tsuji, à Osaka,...
La Cachette
Le navire amiral de Masashi Ijichi fait toujours merveille à Valence, avec son beau décor bourgeois et sa cuisine savamment enlevée qui lui ont valu une...
La Cave de l’Insolite
DÉFINITIVEMENT FERMÉ. Remplacé par L'ACOLYTE DE L'INSOLITE depuis février 2022.
La Matcha Room
A Montmartre, La Matcha Room (38 avenue Junot, Paris 18e) est la petite sœur de la boutique Thé Bon Thé Bio, située à quelques pas, rue...
La Plume Rive Droite
Il y a des restaurants qui ont le talent de trouver des établissements exceptionnels. C'est le cas de La Plume rive droite, sise tout en haut...
La Sommelière
La Sommelière, c'est avant tout l'aventure d'une Japonaise, Shoko Hasegawa, qui s'est installée dans ce restaurant de la ville de Lyon afin de partager son amour...
La Table Breizh Café
"La crêpe, autrement", voilà le sacerdoce de l'étoilé cancalais qui a fait tant parler de lui via la chaîne Breizh Café de par le monde. A...
La Table d’Aki
Akihiro Horikoshi aime la mer et la richesse de ses poissons, mais il ne fait pas de vague. Installé en toute discrétion depuis plusieurs années dans...
La Table du Caviste Bio
Décor jaune, blanc et gris clair pour ce restaurant du 17ème arrondissement de Paris où officie une jeune cheffe en cuisine, Junko Kawasaki, aux côtés d'un...
Lai Lai Ken
Le groupe Kintaro qui possède une partie importante de restaurants de la rue saint-anne a instauré un nouveau concept avec Lai Lai Ken —ou, en tout...
Le 116
Au 116, beau bistrot au décor brut (chaises d'écolier, petites tables au bois ancien, poteaux juste poncés, grande terrasse intérieure) du 16ème arrondissement parisien, on n'est...
Le Bac à Traille
Ainsi dénommé en référence à une vieille embarcation du seizième siècle qui permettait de relier les deux rives d'un petit cours d'eau à l'aide d'une corde,...
Le bar à sushi Izumi
Izumi, c'est la référence sushi depuis bien des années dans le 17ème arrondissement parisien. Non pas que la salle en jette, ni même le tout petit...
Le Benaton
Quelle ville de province incarne mieux que Beaune, joyau de la Bourgogne, les grandes traditions gastronomiques françaises ? Le chef Keshi Sugimura, amoureux fou de notre...
Le Caviste Bio
Décor jaune, blanc et gris clair pour ce restaurant du 17ème arrondissement de Paris où officie une jeune cheffe en cuisine, Junko Kawasaki, aux côtés d’un...
Le Concert de cuisine
Oubliez la devanture et la salle, gris foncé, qui ne donnent guère envie de pousser la porte d'entrée en journée : ici, la chaleur est dans...