© Juliette Le Bret

Une ambiance immersive

Dans la continuité de leur succès avec Jinchan Shokudo, Miyo & Alban ouvrent Jinchan Yokocho, situé près de la Place de la République. Inspiré des yokochō, ruelles typiques japonaises, l’établissement plonge les visiteurs dans un décor rétro vibrant, signé Takano Architecture, avec ses panneaux lumineux, lampions, et fresques street art. L’atmosphère des années 70-80 japonaise est recréée jusque dans les moindres détails pour une expérience sensorielle totale.

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Une carte fidèle à la tradition japonaise

Côté cuisine, Jinchan Yokocho met en avant le savoir-faire culinaire nippon. Le chef Miah propose des plats emblématiques comme le curry japonais ou le karaage, le tout réalisé avec des produits soigneusement sélectionnés. La carte des boissons se distingue également par un large choix de sakés, de bières artisanales japonaises et la fameuse « Yuzunnade », une citronnade japonaise addictive.

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Au menu, quelques retrouvailles avec des plats déjà connus et reconnus de Shokudo, mais aussi plein de nouveautés, classiques comme innovantes. Les végétariens sont aussi les bienvenus : le tofu dengaku ainsi que les plats aux shiitake à la sauce soja et au beurre sauront convaincre à coup sûr les plus réticents au tofu et aux champignons !

© Juliette Le Bret
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Et pour conclure le repas, Yokocho propose des desserts aux goûts résolument japonais : cheesecake yuzu, matcha cake, glace au sésame noir et dorayaki crème et azuki.

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Une exigence de qualité et d’authenticité

Pour garantir la fraîcheur et l’authenticité des ingrédients, Miyo et Alban ont créé Jinchan Foods, une société d’importation qui leur permet de maîtriser l’ensemble de leur approvisionnement. Avec un sourcing rigoureux, ils assurent un goût authentique à leur cuisine, tout en proposant des prix accessibles grâce à une logistique optimisée.

Infos pratiques

Adresse : 41 rue du Faubourg du Temple, 75010 Paris.
Horaires : Ouvert tous les jours de midi à 14h30 puis de 19h à 22h30.

Miyo et Alban Cacace © Juliette Le Bret
Le chef Miah et son équipe © Juliette Le Bret
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