Organisé par Kikkoman, le géant de la sauce soja fermentée, ce concours a rassemblé des jeunes talents en baccalauréat professionnel cuisine et en brevet professionnel cuisinier, tous déterminés à impressionner avec leurs interprétations uniques des saveurs Kikkoman.

Sous le regard attentif du jury présidé par Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant La Scène à Paris, les finalistes ont rivalisé afin de créer des plats mettant en lumière les différentes nuances des sauces Kikkoman. À l’École Ferrandi à Paris, les candidats ont démontré leur capacité à honorer la cuisine japonaise.

Cette édition s’est ainsi vue être remportée par Mathias Contamine pour la section bac professionnel et Vo Phat Milton pour la section brevet professionnel. Les deux gagnants ont remporté un premier prix exceptionnel : un voyage de dix jours au Japon.

Les autres finalistes ont reçu des des prix offerts par les partenaires de Kikkoman : Académie Culinaire de France, les Cuisiniers de la République Française, Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, Fraidis, Robot Coupe, Champagne Drappier et le magazine l’Hôtellerie Restauration.

LES FINALISTES : 

Section Bac Professionnel

1er

Mathias

CONTAMINE

FERRANDI PARIS

Paris

2ème

Jade

LORY

CFA CCI Vienne formation

Poitiers

3ème

Tom

LECLERCQ

Lycée Pro Les Portes de Chartreuse

Voreppe

4ème

Kyaran

BOURGOIS

Lycée Stanislas

Villiers les Nancy

4ème

Bryan

MORIN

Lycée des métiers François Mitterrand

Château Chinon

4ème

Camronn

PALUMBO

Lycée Pro Les Portes de Chartreuse

Voreppe

4ème

Mathis

ZENIA MILLION

Lycée Valery Giscard D’Estaing

Chamalieres

4ème

Léa

GRAVELLAT

UFA Jean Monet Limoges

Limoges

 

Section Brevet Professionnel

1er

Vo Phat

MILTON

EFMA

Bourgoin Jallieu

2ème

Antoine

BOUQUET

Purple campus établissement Marguerittes

Marguerittes

3ème

Salisin

YAMPUNG

FERRANDI PARIS – Campus Saint Gratien

Saint Gratien

4ème

Yannis

BAZIN

UFA Jean Monet Limoges

Limoges

4ème

Pierre

ENSMINGER

UFA Michel Roth

Sarreguemines

4ème

Julia

PARIAULT

CMANA CFA 79

Niort

4ème

Alex

ESNAULT

Faculté des métiers

Bruz

4ème

Emma

LE BORGNE

FERRANDI PARIS

Paris

Article précédentUn nouveau départ pour l’enseigne Matsuri
Article suivantTop départ pour la nouvelle édition de Sandwich & Snack Show – Parizza