Le concours international de cuisine japonaise « Washoku World Challenge » organisé par le ministère de l’Agriculture, des Forêts et de la Pêche du Japon s’est déroulé les 27 et 28 février 2023 à Tokyo. Étaient sélectionnés :

Jakub HORÁK, République tchèque, Restaurant japonais Yamato
Czar TAGAYUNA, Etats-Unis, Chef de restaurant
Aeron CHOO, Boh hin, Singapour, Kappou
M.YOO Kok Hoong, Singapour, Malaysien, Fat Cow
YANG Peishih, Taïwan, Tsukiyoiwa
YEO In Hyeok, Japon/Sud-Coréen, Tokyo Ginza Mutsukari

Un workshop de préparation

Les finalistes ont pu découvrir la richesse des magasins japonais lors de l’épreuve de la préparation du hassun, car contrairement aux autres épreuves où les aliments étaient imposés, les candidats ont pu aller acheter des ingrédients au grand magasin à Nihombashi Mitsukoshi, un depato tout ce qu’il y a plus classique où beaucoup de Japonais vont souvent faire leurs courses.

Le premier plat : le nimono-wan

Les candidats devaient réaliser avec des ingrédients spécifiés un nimono-wan ou petite soupe.

Le second plat : le hassun

Les résultats

C’est le gagnant de la session de qualification de Paris qui remporte le premier prix !

Première place : Jakub HORÁK (République tchèque, restaurant japonais Yamato)
Deuxième place :  YEO In Hyeok (Japon, Tokyo Ginza Mutsukari)
Troisième place : Aeron CHOO Boh Hin (République de Singapour, Kappou)

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