Miso Mirai
Producteur : Marukawa Miso Co., Ltd.
Présentation : Ce miso naturellement fermenté est élaboré à partir d’ingrédients cultivés de manière biologique, notamment du soja et du riz (produit localement). Le sel utilisé est un mélange de sel cristallin des marais salants et de sel Qi Power Salt (référence au rapport 9-1). Fermenté dans un tonneau en bois, ce miso cru se distingue par sa douceur, ce qui en fait un choix prisé par les femmes et les enfants.
Miso blanc
Producteur : Marukawa Miso Co., Ltd.
Présentation : Les fèves de soja ainsi que le le riz sont tous deux cultivés biologiquemet au Japon et sont certifiés par la norme JAS. Le koji (moût d’amorçage) est préparé et récolté à partir de moisissures. Le sel utilisé est « Umi no Sei ». Ce miso révèle la douceur délicate du riz. Sa teneur en sel est environ deux fois moins élevée que celle des autres miso. Il doit être conservé au réfrigérateur.
Riz complet biologique, koji (moût d’amorcage) de sauce soja
Producteur : Marukawa Miso Co., Ltd.
Présentation : Les fèves de soja ainsi que le le riz sont tous deux cultivés biologiquemet au Japon et sont certifiés par la norme JAS. Le koji (moût d’amorçage) est préparé et récolté à partir de moisissures. Le sel utilisé est « Umi no Sei ». Ce miso révèle la douceur délicate du riz. Sa teneur en sel est environ deux fois moins élevée que celle des autres miso. Il doit être conservé au réfrigérateur.
Miso biologique Moromi d’Echizen
Producteur : Marukawa Miso Co., Ltd.
Présentation : Un miso biologique, fermenté avec soin, révélant des saveurs complexes et authentiques. Les fèves de soja ainsi que le le riz sont tous deux cultivés biologiquemet au Japon et sont certifiés par la norme JAS. Le koji (moût d’amorçage) est préparé et récolté à partir de moisissures. Le sel utilisé est « Umi no Sei ». Ce miso révèle la douceur délicate du riz. Sa teneur en sel est environ deux fois moins élevée que celle des autres miso. Il doit être conservé au réfrigérateur.
Kombu de Rishiri 80 g
Producteur : OKUIKAISEIDO Co., Ltd.
Présentation : Un kombu de haute qualité, idéal pour les bouillons riches en umami ou comme garniture délicate. Récolté sur les îles de Rishiri et Rebun, à Hokkaidō, ce kombu est laissé à maturer pendant plus d’un an dans un entrepôt spécial, afin de devenir un kombu Kura-i affiné. Il donne un bouillon clair, de couleur ambrée, raffiné et sans arôme particulier.
Yamadashi Kombu 30 g
Producteur : OKUIKAISEIDO Co., Ltd.
Présentation : Un kombu de haute qualité, idéal pour les bouillons riches en umami ou comme garniture délicate. Ce kombu permet de préparer un bouillon clair, doux et raffiné, sans goût prononcé. Découpé en morceaux de 13 cm de longueur, taille idéale pour les bouillons, le kombu est utilisé dans les plats de type nabe (fondue japonaise)
Rausu Kombu 30 g
Producteur : OKUIKAISEIDO Co., Ltd.
Présentation : Ce kombu est récolté le long des côtes de la péninsule de Shiretoko (dans la région de Rausu). Il est utilisé pour préparer un bouillon riche et distinctif.
Hidaka Kombu 30 g
Producteur : OKUIKAISEIDO Co., Ltd.
Présentation : Un kombu de haute qualité, idéal pour les bouillons riches en umami ou comme garniture délicate. Ce kombu bouilli est un produit d’exception qui représente la marque Kaiseido. Vous pourrez savourer sa texture épaisse et son goût délicieux. Il cuit rapidement sans se désagréger, ce qui le rend parfait pour les rouleaux de kombu, les plats mijotés avec des haricots, l’oden, et bien d’autres préparations.
Oboro Kombu 20 g
Producteur : OKUIKAISEIDO Co., Ltd.
Présentation : Un kombu de haute qualité, idéal pour les bouillons riches en umami ou comme garniture délicate. Il s’agit d’un kombu oboro sans additifs, soigneusement râpé à la main par un artisan, morceau par morceau. Le kombu est râpé en une seule fois à partir de la couche externe, créant ainsi un motif mélangeant des teintes noires, vertes et blanches. Vous pouvez apprécier la saveur naturelle umami du kombu.
Taihaku Oboro Kombu 15 g
Producteur : OKUIKAISEIDO Co., Ltd.
Présentation : Un kombu de haute qualité, idéal pour les bouillons riches en umami ou comme garniture délicate. Le kombu Oboro, d’un blanc pur, est obtenu en ne râpant que le coeur du kombu, qui est la partie la plus riche en umami. La peau noire extérieure du kombu est retirée, et chaque morceau est méticuleusement taillé à la main par un artisan. La couleur blanche, délicate et fondante, libère une saveur umami intense en bouche.
Shiro Tororo Kombu 38 g
Producteur : OKUIKAISEIDO Co., Ltd.
Présentation : Un kombu de haute qualité, idéal pour les bouillons riches en umami ou comme garniture délicate. L’Oboro Kombu est finement tranché à la main, une fois râpé, la partie centrale restante est finement taillée pour fabriquer ainsi, le « shiro-tororo ». Sa texture douce, sucrée, et fondante en bouche est tout simplement exquise.
Matsubataki Kombu 50g
Producteur : OKUIKAISEIDO Co., Ltd.
Présentation : Un kombu de haute qualité, idéal pour les bouillons riches en umami ou comme garniture délicate. Le kombu provenant du sud d’Hokkaidō est découpé en forme de petites aiguilles de pin, cuit lentement, puis séché progressivement. Cela permet de rendre l’extérieur sec tout en gardant l’intérieur moelleux, ce qui le rend très agréable à déguster.
Natto Kombu 50g
Producteur : OKUIKAISEIDO Co., Ltd.
Présentation : Un kombu de haute qualité, idéal pour les bouillons riches en umami ou comme garniture délicate. Les matières premières contiennent un mélange de varech konbu. Par rapport aux produits précédents, il sont moins visqueux. Profitez de la saveur du kombu.
Golden Dashi
Producteur : Kitamaebune no Kawamoto Co., Ltd.
Présentation : Un bouillon premium conçu pour magnifier les saveurs umami des ingrédients naturels. Nous avons élaboré plusieurs sachets de dashi afin de maximiser et conserver les saveurs de l’umami. Ce produit ne contient pas produit chimique.
Tofu aux graines de sésame noir
Producteur : Dansuke Co., Ltd.
Présentation : Un tofu artisanal, préparé avec soin, offrant une texture veloutée et des saveurs délicates. Le tofu au sésame noir a une texture collante et une saveur riche. Fabriqué avec du sésame noir torréfié très parfumé, il permet de savourer le parfum original et la richesse du sésame noir.
Flocons de Heshiko
Producteur : Chidorien Co., Ltd.
Présentation : Un maquereau fermenté, riche en saveurs, parfait pour accompagner un bol de riz ou une dégustation de saké. Nous avons émietté et mis en bouteille du heshiko grillé parfumé. Heshiko : Un aliment fermenté préparé en salant du poisson, tout comme le maquereau, puis en le faisant tremper dans du son de riz et en le faisant vieillir pendant plus d’un an. Connu comme une délicatesse avec une saveur riche en umami, il est également populaire en accompagnement pour le saké ou le riz.
Taberu – Heshiko à l’huile de piment
Producteur : Chidorien Co., Ltd.
Présentation : Heshiko épicé avec une touche d’ail. Heshiko est un aliment fermenté à base de maquereau. Le poisson est salé, mariné dans du son de riz et fermenté pendant plus d’un an. Son goût délicat et riche en umami est réputé pour se marier à merveille avec le saké ou le riz.
Algues de Heshiko
Producteur : Chidorien Co., Ltd.
Présentation :Association de nori, tsukudani et heshiko. Heshiko : Aliment fermenté à base de maquereau. Le poisson est salé, mariné dans du son de riz et fermenté pendant plus d’un an. Son goût délicat et riche en umami est réputé pour se marier à merveille avec le saké ou le riz.
Maquereau Heshiko taille L
Producteur : Chidorien Co., Ltd.
Présentation : Un maquereau fermenté, riche en saveurs, parfait pour accompagner un bol de riz ou une dégustation de saké. Heshiko est un aliment fermenté à base de maquereau. Le poisson est salé, mariné dans du son de riz et fermenté pendant plus d’un an. Son goût délicat et riche en umami est réputé pour se marier à merveille avec le saké ou le riz. Les Japonais, connus pour leur amour du poisson, utilisent diverses méthodes pour conserver les fruits de mer et les rendre plus savoureux. « Heshiko » est l’une de ces techniques de conservation, issue de la sagesse traditionnelle. On dit que le nom « heshiko » provient du terme « heshikomu », qui désigne le fait de faire tremper dans un tonneau.
Heshiko Grillé
Producteur : Chidorien Co., Ltd.
Présentation : Un maquereau fermenté, riche en saveurs, parfait pour accompagner un bol de riz ou une dégustation de saké. Heshiko est un aliment fermenté à base de maquereau. Le poisson est salé, mariné dans du son de riz et fermenté pendant plus d’un an. Son goût délicat et riche en umami est réputé pour se marier à merveille avec le saké ou le riz. Les Japonais, connus pour leur amour du poisson, utilisent diverses méthodes pour conserver les fruits de mer et les rendre plus savoureux. « Heshiko » est l’une de ces techniques de conservation, issue de la sagesse traditionnelle. On dit que le nom « heshiko » provient du terme « heshikomu », qui désigne le fait de faire tremper dans un tonneau.
Sushi roll (Sériole)
Producteur : Sengyo Marumatsu Co., Ltd.
Présentation : ◆ A déguster à tout moment : Les rouleaux de sushi aux fruits de mer sont si bons qu’on pourrait penser qu’ils sont frais, marlgré qu’ils soient congelés. Les couleurs variées des fruits de mer et le riz blanc bet en font un plat magnifique et luxueux. Faciles à préparer et délicieux, ils sont également recommandés pour accueillir des invités lors de visites imprévues. ◆ Le système de congélation : Nous utilisons la congélation par proton, considérée comme la technologie de congélation de nouvelle génération. Il s’agit d’une technologie hybride qui combine des aimants, des ondes électromagnétiques et de l’air froid. Cela permet de prévenir la destruction des cellules alimentaires et de réduire la quantité de jus qui s’écoule lors de la décongélation. ◆ Méthode de décongélation : Après avoir chauffé au micro-ondes pendant 3 minutes, il suffit de laisser le sachet à température ambiante pendant 15 minutes pour savourer le goût du sushi fraîchement préparé.
Oursin en poudre (dans un tube en papier)
Producteur : Tentatsu Co., Ltd.
Présentation : Un mets raffiné, parfait pour savourer les saveurs marines authentiques, idéal pour une cuisine haut de gamme. Le furikake à l’oursin « Konauni » est préparé avec le sel d’oursin à la façon d’Echizen de Ten-Tatsu. L’oursin est soigneusement séché à basse température et réduit en poudre. Pour obtenir la belle couleur orange de la poudre d’oursin, le temps de séchage est déterminé avec précision, et l’oursin est broyé à une taille facile à consommer. Grâce à une technique experte et beaucoup d’efforts, le « Konauni » est reconnu comme le furikake le plus luxueux du Japon.
Tofu aux graines de sésame blanc
Producteur : Yonemata Ltd.
Présentation : Un tofu artisanal, préparé avec soin, offrant une texture veloutée et des saveurs délicates. Le tofu au sésame, un plat de la cuisine végétarienne, est soigneusement pétri pendant longtemps avec des graines de sésame, de l’amidon et du kudzu de Yoshino. Fabriqué à partir de graines de sésame blanc sont finement moulues. Il offre une texture douce et un arôme grillé. Savourez-le avec une sauce miso légèrement sucrée et épicée.
Soba avec soupe
Producteur : Munetika Co., Ltd.
Présentation : Un produit artisanal mettant en valeur les saveurs uniques de la gastronomie japonaise. Nouilles : [farine de sarrasin (produite nationalement), farine de blé, farine de yam, protéine de blé, farine de riz / amidon modifié, régulateur de pH, polysaccharide épaississant] Sauce : [sauce soja, sucres (sirop de glucose à haute teneur en fructose, sucre), sirop d’amidon réduit, sel, assaisonnement fermenté, flocons de bonite séchée (bonite, maquereau) / assaisonnements (acides aminés, etc.), colorant caramel, acidifiant, vitamine B1] (contient du blé, du sarrasin, du yam, du maquereau, des fèves de soja)