Le whisky Yamazaki 18 ans d’âge Mizunara présente ainsi au nez des notes riches et élégantes de cerise noire et de pêche mûre, avec des soupçons de cannelle et de noix de muscade. En bouche, il est subtilement épicé avec des notes d’encens japonais et une finale longue et persistante, accentuée par le clou de girofle, le bois de santal et des notes de noix de coco séchées. La cuvée est embouteillée à 48 % alc./vol. et proposée à un prix de vente conseillé de 2 200 € (70 cl).

 

Le whisky Yamazaki 12 ans d’âge présente au nez des arômes de pêche, d’ananas, de pamplemousse, de clou de girofle, d’orange confite, de vanille et de Mizunara (chêne japonais). En bouche, il présente des notes de noix de coco, de canneberge et de beurre, avec une finale agréablement longue et des nuances douces de gingembre et de cannelle. La cuvée est embouteillée à 43 % alc./vol. et son prix de vente conseillé est de 250 € (70 cl).

Raffiné et élégant, cet exceptionnel whisky Hakushu 18 ans d’âge Peated Malt propose une nouvelle approche dans le monde du whisky tourbé. Au nez, cette version présente des notes vibrantes de sauge, de pomme verte mûre et des soupçons d’ananas mûr. En bouche, son goût fumé complexe révèle différentes notes d’herbes, de pamplemousse et de miel d’acacia, avec une finale qui s’attarde sur des notes d’agrumes verts frais. Hakushu 18 ans d’âge Peated Malt est mis en bouteille à 48 % alc./vol. et présenté à un prix de vente conseillé de 1 750 € (70 cl).

L’habillage de la bouteille centenaire Hakushu 12 ans d’âge est conçu comme un hommage au concept de « Monozukuri », un principe japonais qui incarne l’artisanat de haut niveau, la recherche incessante de qualité, l’ingéniosité et son caractère expressif. L’illustration de la bouteille représente la distillerie Hakushu dans des teintes douces de vert sauvage, à l’image de la forêt qui entoure la distillerie. Elle illustre l’ambition de Shinjiro Torii de produire un whisky inspiré par les richesses de la nature et de l’artisanat japonais, aspiration qui se perpétue encore aujourd’hui.

Au nez, Hakushu 12 ans d’âge offre des arômes de basilic, d’aiguilles de pin et de pomme verte. En bouche, il présente des notes de poire, de menthe et de kiwi, avec une finale de thé vert et un fumé subtil. Cette cuvée est embouteillée à 43 % alc./vol. et son prix de vente conseillé est de 250 € (70 cl).

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