Niché au cœur du quartier de l’Opéra à Paris, Zakuro n’est plus seulement un restaurant, il se décline désormais en un livre de cuisine ! Fondé en juillet 2021 par Atsuko Sakamoto et son fils Go Sato, Zakuro est bien plus qu’un simple restaurant. En journée, c’est une petite cantine servant des plats populaires tels que le karaagé et le curry. Le soir, il se transforme en un izakaya où l’on peut partager des plats délicieux comme l’aubergine braisée et le tofu frit, accompagnés d’une sélection variée de sakés, de shochus et de whiskys japonais.

© Pepa Sion

Le partage avant tout !

Le livre Zakuro ne se limite pas seulement aux recettes. Il met également en lumière cinq maisons partenaires qui travaillent en étroite collaboration avec Zakuro. De la Maison Argentain, fournisseur de légumes sans traitement chimique, à Wakaze, qui produit du saké en Île-de-France, en passant par Excellence Bourbon et ses vanilles de Madagascar affinées en France, et La Fabrique Givrée pour ses glaces artisanales d’Ardèche, ces partenaires apportent des saveurs authentiques qui complètent parfaitement les plats de Zakuro.

© Pepa Sion

Zakuro sera disponible à partir du 17 novembre 2023 aux Éditions IMHO, au prix de 24 euros. 

Plus d’informations

https://www.imho.fr/livres/zakuro/

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