Au sommaire de France Sushi 27
Pour finir l’année en douceur, nous vous offrons, dans ce numéro : du sucre wasanbon, des vinaigres parfumés, des ombrelles en papier, un sublime dessert au Kabu et à la cire d’abeille…
Un dossier complet sur les Bento, et l’interview de deux stars : Tomohisa Yamashita et Fleur Geffrier sur le tournage de la série « Les Gouttes de Dieu ». Découvrez de nouveaux restaurants et concepts, des chef.fe.s passionnés, et notre sélection de produits japonais. Et pour l’évasion, une bonne dizaine d’ouvrages à offrir, et à lire sous la couette ou devant la cheminée !
Pour Noël, offrez un abonnement à FRANCE SUSHI !
50 euros pour 3 ans (12 numéros)
www.francesushi.fr
AU SOMMAIRE :
• DOSSIER : Le BENTO, une histoire intime, collective et durable
• Édito : « Un peu de douceur »
• POINT DE VUE : Tomohisa Yamashita et Fleur Geffrier.
• INVITÉ : Le Chef Tadataka Toeda.
• INITIATIVES :
Sushi Shunei
Lipopette
Zakuro
O-Komé
• JAPON EXPRESS : Azukiya, L’Osier, Kafé Buki, Le Groupe Edostar s’agrandit… Championnat de France de Sushi : compte rendu et interview des vainqueurs : Alexis Luong, Jérémi Seguda et Christos Martzoukos
• BENTO BOX : Le sucre wasanbon.
• NOUVEAUTÉS : Livres à lire et à offrir !
• PANIER NIPPON : Vinaigres parfumés.
• 2 CHEFS, 1 PRODUIT : Sarrazin et Céramique, Ryo Yamaoka et Kazushige Motoishi (Yen).
• RECETTE : « Kabu confit à la cire d’abeille » par Fumiko Maubert.
• POP CULTURE : Food wars.
• ÉQUIPEMENT : Bento boxes.
• ART DE VIVRE : L’ombrelle japonaise.
• LU, VU, ENTENDU : Les 30 « qui font le Japon » ; La Lune par les grands maîtres de l’Estampe ; « Quand la Forme parle » à la MCJP ; « L’ïle d’Or » au théâtre du Soleil.