Pour la neuvième fois depuis 2013, le Salon du Saké ouvrira ses portes le 30 septembre 2023 à 10h30 pour accueillir près de 6000 visiteurs attendus, amateurs et professionnels du monde de la gastronomie et boissons pendant 3 jours jusqu’au lundi 2 octobre 18h.

L’édition 2023 se tiendra sous le thème « de l’eau et du riz ».

Cette édition post-covid verra le retour en force des producteurs de nombreuses préfectures japonaises :
en tout premier Okayama et Niigata (pour la première fois!), toutes deux réputées non seulement pour leur sakés mais aussi pour leur production de riz.
D’autres grandes régions de saké seront présentes : Hiroshima, Hokkaido, Saga et Shizuoka
pour profiter de l’attractivité exceptionnelle du marché français dont la croissance des importations de saké a pulvérisé ses records précédents, devenant ainsi le premier marché européen. (Voir notre précédent communiqué : 2022, une nouvelle année record pour le saké et les boissons japonaises en France et en Europe ? (salon-du-sake.fr)

Quelques points forts de cette édition 2023 :
– Déjà 6 grandes régions de sakés annoncées
– World Saké Day : Journée mondiale du Saké le 1er octobre 2023
– 600 sakés et boissons japonaises en dégustation en exclusivité
– 25 conférences, ateliers-dégustations, master-class

Le Salon Européen du Saké et des boissons japonaises est organisé
par Sylvain Huet et l’académie du saké

Sylvain Huet est le premier français à avoir reçu le titre prestigieux de Saké Samouraï en 2012,
à Kyoto, de la main des producteurs de sakés du Japon.
Passionné depuis toujours, de culture japonaise: aïkido, cérémonie du thé, calligraphie
et bien sûr saké, il est devenu un expert indépendant en saké reconnu internationalement.
En 2010, il créé l’Académie du Saké pour enseigner et transmettre son expertise.
En 2013, pour aider les producteurs à trouver de nouveaux débouchés, il crée le Salon européen du Saké, devenu en quelques années, l’événement de référence dans le monde du saké et des boissons japonaises.

Informations pratiques :
Entrée grand public samedi et dimanche : 25 € par jour
Entrée professionnelle les 3 jours : gratuite par accréditation sur www.salon-du-sake.fr

New Cap Event Center
3 Quai de Grenelle, 75015 Paris
Métro : Bir Hakeim
RER : Champs de Mars Tour Eiffel

SAMEDI 30 SEPTEMBRE ET DIMANCHE 1er OCTOBRE 2023
PROFESSIONNELS ET GRAND PUBLIC
OUVERTURE DE L’ESPACE DÉGUSTATION DE 10H30 À 19H30

LUNDI 3 OCTOBRE 2023
JOURNÉE RÉSERVÉE AUX PROFESSIONNELS DE 10H À 18H.

Article précédentLe thé Hojicha de Fuji au Le Clos Y, saveurs gourmandes
Article suivantBienvenue à iRASSHAi