Salon de la pâtisserie et saveurs japonaises

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Présidé par Pierre Hermé , le Salon de la Pâtisserie, de la glace, de la confiserie et du chocolat se tient Porte de Versailles jusqu’à dimanche, 17 juin.

France Sushi y a rencontré le chef Sadaharu AOKI chef pâtissier et chocolatier. Il y avait foule devant ses divins macarons matcha-chocolat confectionnés sous les yeux des visiteurs… et devant la Fiat 500 du maître, pas peu fier d’avoir confectionné pour l’occasion des panettonepesant chacun plus de 7 kg.


Foule aussi devant le stand d’UNE GLACE A PARIS, co-fondée par Emmanuel RYON, Meilleur Ouvrier de France glacier et Champion du Monde de pâtisserie, et Olivier MÉNARD. Comment ne pas se laisser tenter par leurs glaces aux parfums audacieux, réalisées avec des ingrédients d’excellence. Certains, d’ailleurs, proviennent directement du Japon, et varient en fonction des saisons. Aujourd’hui, nous nous sommes régalés d’une glace au matcha et au sarrasin-nougatine-amande !
Paris Expo Porte de Versailles – 1 Place de la Porte de Versailles, 75015 Paris
Samedi 16 juin : 10h-19h
Dimanche 17 juin : 10h-18h

Photo Crédit & Source : Sophie Gallé Soas

www.francesushi.fr

Article précédentSalon Idées Japon à l’Espace Cinko
Article suivantKYOTO, terre, de tradition et d’innovation artisanale