Annecy, Chambéry, Annemasse… la région Rhône-Alpes a de la chance avec ses quatre ramen-ya qui cartonnent depuis déjà 2016, dans des ambiances boisées délicates et un joli écrin de vaisselle et de recettes. C’est à Annecy où tout a commencé, avec un concept simple : servir le meilleur ramen, à un prix abordable, dans un environnement agréable.
Au menu des quatre établissements, un Kaizen (nouilles de riz, bouillon curry rouge et combawa, wonton porc citronelle, gambas au saté, légumes et herbes de saison), onigiri à 4 €, salade d’alue ou chou au sésame, soupe miso, tataki de saumon bio ou edamame. Côté ramen, les bouillons sont à la volaille ou au boeuf fermier cuit à basse température, et même au dashi coco pour le ramen gambas et le ramen saumon. Une belle offre de donburi a été développée également : chashu, volaille, saumon, veggie de saison, boeuf et gambas —ainsi que des Hiyashi Chuka (nouilles soba avec légumes et poisson ou volaille).