Le chef Koji Tsuchiya a beau avoir fait ses armes dans le quartier chic de Kitano, à Kobe, c’est en France qu’il s’est installé depuis 2009, où il a fait ses débuts à L’Astrance, avant de rencontrer Thomas Loustau et de le rejoindre dans leur premier établissement, Chez Graff, dans le 7ème arrondissement de Paris, puis, rive droite, à Mamagoto, depuis 2016. La salle est élégante et espacée, typique des néo-bistrots de ce coin branché du 10ème.

A la carte, Tsuchiya a été chercher aussi bien du côté du patrimoine gastronomique du sud-ouest (pimientos de padron, jambon de truie, cecina de boeuf, terrine de campagne aux châtaignes pour les appetizers) que dans la fusion des cultures européennes et japonaises : huîtres au yuzu, coques au saké, tsukune accompagnés de polenta, rouleaux de printemps à l’aji. En plats principals, plutôt des classiques version néo-bistro de la blanquette de beau ou de la côte de boeuf, si ce n’est des udon aux raviolis de poisson. Comptez 50€ par personne.

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