On avait croisé le chef de Pallisade, Tsuneji Takeda, chez  Lengue, l’izakaya de Saint-Michel, à Paris, à la cavé débordant de grands crus. Passé par un étoilé depuis, il s’est installé auprès de Marzena Leska, une des prêtresses des bars à cocktails branchés, dans le 10ème arrondissement hipster. Le décor est à l’aune du projet : bistrot typiquement parisien, avec mosaïques multicolores, murs bruts de décoffrage et mobilier utilitaire en bois vintage. A noter, une cave très bien pensée par l’un des manitous du vin de bourgogne à Paris, Raphaël, ancien propriétaire des Caprices de l’Instant, caviste à Bastille.

A midi, formule en deux temps à 19,5€ ou en 3 temps à 24€ avec velouté de potimaron aux shiitake et cerfeuil, magret et coeur de canard avec célérin rémoulade et cresson, suivis de seiche panée riz au vert et chorizo ou joue de boeuf braisée au navet et estragon. Le soir, entrées à moins de dix euros et plats à partager dans les 20 €, sur une carte qui change presque chaque jour : moelle de boeuf au croustillant de parmesan, coeur de faux filet choux roquette, et cocktails maison —jamaican jerk façon tiki, torrific negroni. Compter 50€ boissons comprises pour le dîner.

 

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