La vie de Sato Hideaki est faite de passion culinaire et de philosophie. Cet amoureux de la cuisine française traditionnelle a passé dix années en hexagone, avant de retourner à ses racines, afin de les sublimer, officiant dans un restaurant triple étoilé de Tokyo, le Nihonryori Ryugin où il évolue sous l’égide du chef Seiji Yamamoto.

Il ne lui faut alors que trois années pleine pour déployer tout son talent et attirer l’attention des propriétaires, qui lui proposent de lancer son propre établissement dans un autre pays d’Asie, à Hong Kong, le Tenku Ryugin. Quelques mois plus tard, il décroche une double étoile historique, entrant ainsi dans le club très sélect des cuisiniers aussi vite remarqués. Depuis 2015, il est à la tête de son propre restaurant, « Ta Vie », récemment récompensé par trois étoiles Michelin, le plaçant ainsi comme le chef le plus convoité de toute la péninsule hong-kongaise. Entre traditions japonaise et française, Sato Hideaki trace une route singulière, surprenante et brillante, qui n’est pas prête d’être achevée.

 

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