FUSHIKINO, est un restaurant de cuisine Kaiseki, traditionnelle de Kyoto, que le maître des lieux, Yusuke Miyashita (1), accompagne de sakés servis froids, tièdes ou chauds, en fonction des mets, dans d’extraordinaires céramiques (Bizen, Karatsu, Hagi…) créées par des artistes contemporains, des Trésors vivants, et datant parfois de plusieurs centaines d’années . . . Même sensation extraordinaire en tenant entre ses mains un bol de matcha servi avec du « Kuri yokan », une délicieuse pâte de châtaigne. A découvrir et redécouvrir au fil des saisons…

Nous avions rencontré Yusuke Miyashita au Salon du Saké 2018, à Paris. Il avait donné à cette occasion deux conférences, l’une sur « Le saké servi chaud » et l’autre sur la céramique de Bizen et avait apporté avec lui des coupelles à saké et des bols à matcha de grande valeur.

FUSHIKINO
Kagurazaka Tsunasho Terrace,4-3-11, Kagurazaka, Shinjuku, Tokyo, Japan

© Sophie Gallé Soas
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© Sophie Gallé Soas
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