L’Abysse, c’est l’aventure japonaise du grand chef triple étoile Yannick Alléno, dans le cadre non moins prestigieux du Pavillon Ledoyen, en bas des Champs-Elysées. Très vite, son restaurant dirigé par le chef japonais Hachiro Mizutani a décroché deux étoiles Michelin. Très lumineuse, la salle garde un côté classique français, sacrifiant à la culture japonaise un long comptoir spacieux qui peut accueillir jusqu’à douze convives.

Ouvert au déjeuner, l’Abysse propose un menu unique à 98€, avec tsukemono de saison, bouillon d’algues et daiko avec homard, chirashi de poissons nombres accompagné de bouillon, granité pique au wasbi et kiwi confit à la chaux, le tout finissant sur un délicieux tempura de shiso. A dîner, un grand menu à 320€ (qu’il est possible de raccourcir, à 180€) passe en revue tout le savoir-faire du chef, avec en plus des ravioles de laitue à crême d’amande et au caviar, des coussinets de boeuf wagyu avec concombre lacto-fermenté, un assortiment de sashimi suivi d’une collection de nigiri, de tofu maison, d’une langoustine au feu avec algue croustillante, et quatre desserts très originaux.

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