Le jeune quinquagénaire Takayuki Nameura est un enfant du Kansaï, formé dans les gastros de Kobe et d’Osaka, avant de faire le grand saut en 1999 pour découvrir le sud de la France. Reparti au Japon, il ouvre Montée Kobe, avant de revenir à Paris, une ville qu’il aime profondément, pour ouvrir en 2016 Montée Paris dans le 14ème arrondissement parisien. Le décor, des plus classiques pour un restaurant franco-japonais, donne dans le blanc et le bois clair, épuré et, de facto, zen. Une impression soulignée par le travail esthétique de chaque assiette, véritable composition naturelle étonnante.

Deux menus sont proposés : une formule déjeuner omakase en 7 étapes, à 55 € ; une carte blanche en 10 étapes à 105€ le soir venu. Nameura privilégie avant tout des fournisseurs bien sourcés et responsables, dans toute la France, pour une cuisine saine et créative. La part belle est faite aux légumes traditionnels, aux poissons de Bretagne et aux produits du terroir : huiître, foie gras, rouge, ris de veau, blette, truffe noire, amarante, caviar. Précis et novateur.

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