Il fallait sûrement l’inventer, si ce n’était déjà fait ailleurs : Nakatsu clame haut et fort être un « restaurant engagé spécialisé dans le Karaage, le poulet frit japonais ». On ne connaissait pas encore la dimension politique et environnementale du poulet grillé, mais chez Nakatsu, on ne plaisante pas avec le pilon ou la cuisse : servi en burger ou en donburi, ses accompagnements se disent strictement saisonniers. Bien sûr, derrière ce concept savamment marketé, deux Français d’école de commerce qui ont nommé leur restaurant du nom de la ville prétendument inventrice du karaage au Japon… Nakatsu.

Côté veggie, responsabilité planétaire oblige, tous les plats sont proposés en version végétarienne, avec comme base les champignons Portobello servis en karaage à la place des poulets fermiers, élevés en plein air durant 120 jours chez une ferme indépendante proche de Paris. Des poulets nourris aux céréales locales, afin de sublimer sa chair fondante… Les prix restent raisonnables pour cette rue à la mode du dix-huitième arrondissement parisien : 12 € le burger, 14 € le donburi, 12 € le grand poulet seul, et environ 3 € les sides.

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