Sur le Salon du Saké, en ce dimanche 7 octobre, nous avons célébré le magnifique parcours de l’Équipe de France de Sushi, emmenée par Éric Ticana. En août dernier, lors de la Coupe du monde à Tokyo, Wagner Spadacio, champion de France 2017, est devenu Vice-Champion du Monde. Yann Rousselot, champion de France 2018, et Diego Vianello, médaille de bronze 2017 et 2018, sont parvenus jusqu’en finale.
Ce superbe parcours a été fêté, comme il se doit, avec du saké ! Le saké Fukucho « Seafood » Shiro Koji Junmai Genshu, produit par Madame Miho Imada. La maison Imada Shuzo est située face à la mer, dans la préfecture de Hiroshima. Ce saké léger et frais aux notes citronnées est idéal pour accompagner les fruits de mer !
Merci à la société Foodex, à Maryam Masure Bahadori, Saké Brand Ambassador, et à Benoît Cauffet, président de Foodex, de nous avoir offert ce saké pour célébrer nos champions.
Le Salon du Saké se poursuit aujourd’hui lundi 8 octobre. Journée réservée aux professionnels.
On vous attend !

salon-du-sake.fr

Source et crédit photo : Sophie Gallé Soas

 

Article précédentSalon du saké (1)
Article suivantSalon du saké (Fin)