Sous les Cerisiers

Quoi de plus naturel, lorsqu’on se prénomme Sakura, que de nommer son restaurant “Sous les cerisiers”?  Dans la très calme rue Stanislas (entre le métro Vavin et la place Saint-Sulpice), cette jeune cheffe japonaise native de Setagaya propose une nourriture nippone modernisée, avec à son éventail de talents une très bonne maîtrise des gastronomies japonaises et françaises.

C’est avec son menu dégustation (75€) que Sakura Franck dévoile toute sa palette de cuisinière : sashimi au yuzu et wasabi, tempura de crevette et légumes, bouillon dashi-umami à la daurade et tofu, thon mi-cuit au sésame et amandes, daurade royale aux fleurs de cerisiers et riz aux châtaignes. Le menu Plaisir, en trois temps, propose un choix de menu-carte, pour 52€, tandis qu’à midi, un menu entrée/plat/dessert est proposé à 39€ avec 4 choix à chaque itération. Joli décor de restaurant français, féminin et familial.

Chef

Informations pratiques

Adresse : Sous les Cerisiers, Rue Stanislas, Paris, France

Carte

Article précédentSakura Franck
Article suivantSho Kimura